84% сотрудников фирм стали хуже работать из-за жары. 50% задумались об увольнении

В категориях: Общество, Церковь и власть

14 августа 2010

Согласно исследованию, проведенному рекрутинговым порталом hh.ru, 84% опрошенных стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары, установившаяся как в России, так и за ее пределами. Тем не менее, как показало исследование hh.ru, далеко не все работодатели готовы поддерживать своих сотрудников в таких экстремальных условиях.

Так, только треть респондентов довольны тем, как работает система вентиляции и кондиционирования в их офисе.

Почти 50% опрошенных заявили, что жара в офисе может стать поводом для поиска новой работы.

В условиях аномальной жары становится ясно, что поддержание комфортного климата в офисе выгодно, в первую очередь, самому работодателю, ведь здоровый сотрудник – эффективный сотрудник.

Однако не всем компаниям доступна такая роскошь, как система кондиционирования. Так, 38% опрошенных заявили, что их рабочие места не обеспечены ни кондиционерами, ни вентиляцией. Еще 25% не довольны работой климат-контроля в офисе.

Сильный запах гари ощущается на юго-востоке и на юго-западе Москвы, несмотря на то, что дымки от природных пожаров практически нет, передают корреспонденты РИА "Новости".

В то же время в центре столицы запах гари ощущается лишь слегка. Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога, однако во вторник дышать в столице стало намного легче: благодаря перемене ветра дым в Москве рассеялся.

В пятницу дымка от природных пожаров - после почти трех дней передышки - снова вернулась.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/14aug2010/zha.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: