Аномальная жара отступила: тут же потухли пожары и уменьшилось число больных

В категориях: Общество, Церковь и власть

19 августа 2010

Аномальная жара в Центральной России отступила, благодаря чему охватившие страну пожары внезапно стали гаснуть один за другим, и резко снизилось число обращений в скорую. В Москве, где за лето было поставлено свыше двух десятков температурных рекордов, в четверг температура упала больше чем на 10 градусов и приближается к естественным показателям. Между тем говорить о конце аномалий в европейской части страны пока рано: в Ленинградской области уже ожидаются заморозки.

В четверг, 19 августа, воздух в столице прогреется до +21-23 градусов, передает РИА "Новости" со ссылкой на специалиста центра погоды "Фобос". Циклон на западных границах страны принесет с собой атлантический воздух, а вместе с ним дожди и грозы. Пока они прошли только в отдельных частях Москвы, но во второй половине дня ожидаются повсеместно и не прекратятся вплоть до пятницы.

20 августа температура продолжит снижаться. Утром и вовсе будет холодно - +11-13 градусов, а днем столбики термометров поднимутся только до +15-17 градусов. Метеорологи объясняют причины: столичный регион окажется в тыловой части циклона, который начнет двигаться в Поволжье, ветра сменятся северными и северо-западными.

Кроме того, в Москву проникнет арктический воздух. При этом дожди прекратятся. Ожидается, что их не будет и в выходные. В субботу и воскресенье снова потеплеет, в среднем, до +20.

В ночь на 21 августа ожидается до +6-8 градусов, днем в столице до +20, а по области +17-22. В воскресенье эти показатели сохранятся. Ночью температура воздуха не превысит +7-9 градусов, а днем потеплеет до +21-23 градусов. Наряду с этим, 22 августа придет атмосферный фронт с запада, с которым синоптики связывают вероятность грозовых дождей.

Атмосферное давление в ближайшие дни будет постоянно меняться. "В четверг оно понизится до 736 миллиметров ртутного столба, в пятницу повысится до 742 миллиметров. В субботу фон давления будет повышенным - 750 миллиметров, а в воскресенье опустится до нормы", - пояснила эксперт "Фобос".

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/19aug2010/moscow_heat_back.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: