Барак Обама впервые на посту президента подробно рассказал о своей вере в Бога

В категориях: Общество, Церковь и власть

3 октября 2010

Вашингтон. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама подтвердил, что является христианином и видит свое спасение в Боге.

В ходе двухдневной поездки по стране в преддверии намеченных на 2 ноября выборов в Конгресс и избрания губернаторов в 37 штатах он впервые подробно рассказал о своей вере.

Отвечая на вопросы одной избирательницы во время посещения города Альбукерке (штат Нью-Мексико), Б.Обама упомянул о своем детстве, отметив, что его семья ходила в церковь не каждую неделю: "Моя мать была самым духовным человеком, которого я только знал, но она не воспитала меня в церкви".

Он признался, что позднее самостоятельно пришел к вере, и помогли ему в этом "заповеди Иисуса Христа", предложившие тот образ жизни, который он и хотел вести: "Быть ответственными за наших братьев и сестер, поступать с другими так, как хотим, чтобы и с нами поступали".

"Понимание того, что Иисус Христос умер за наши грехи, говорит нам о том, что все мы должны иметь смирение.., о том, что мы, люди, грешны и несовершенны, мы делаем ошибки и достигаем спасения лишь благодатью Божией", - сказал американский президент.

По его мнению, люди, будучи несовершенными, могут "видеть Бога в других людях и делать все возможное, чтобы помочь им обрести благодать", сообщает сайт "Christian Post".

При этом Б.Обама добавил, что сам старается жить по христианским принципам, каждый день молиться и служить народу.

Он напомнил о том, что в США, преимущественно христианской стране, проживают и представители других религий, и призвал религиозное большинство уважать их путь к Богу.

Б.Обама также вновь озвучил свою позицию в отношении абортов, заявив, что они должны быть "безопасными, легальными и редкими".

Как напоминает газета "Дейли телеграф", Б.Обама - сын бывшего мусульманина из Кении, который позднее стал атеистом. Мать президента, родом из Канзаса, хотя номинально и была христианкой, придерживалась скорее светского гуманизма. Ее вторым мужем был мусульманин из Индонезии, а юный Б.Обама непродолжительное время посещал исламскую школу в Джакарте.

В настоящее время лишь около трети американцев считают, что их президент - христианин (в прошлом году так считала половина населения США). Кроме того, недавний опрос показал, что примерно 18% жителей Соединенных Штатов считают Б.Обаму мусульманином. Остальные жители не знают, какую религию исповедует их президент.

 
 

interfax-religion

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37595


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: