Более 200 миллионов христиан не могут открыто верить и исповедовать Господа – Иисуса Христа

В категориях: Общество, Церковь и власть

27 августа 2010


26-08-2010

 
 

Среди всех веросповеданий христианская вера больше всего подвергается сильным преследованиям и гонениям. Более 200 миллионов христиан не могут открыто верить и исповедовать Господа - Иисуса Христа.

 
 

"Христиане - наиболее подвергнутая преследованиям религиозная группа." Так называется работа председателя рабочей группы по вопросам свободы вероисповедания Немецкого Евангельского Альянса и руководителя христианских исследований Пауля Мурдоха, с презентацией которой он выступил перед публикой.

 
 

"На долю христиан приходится от 75 до 85 % всех случаев нарушений прав на свободу вероисповедания ", - такие цифры обнародовал автор во время выступления на конференции союза 31 июля в Бад-Бланкенбурге (Тюрингия).

 
 

Минимум 200 млн. христиан всего мира не могут жить открыто со своей верой, следовательно, многие страдают в застенках, сталкиваются с дискриминацией, с погромами или систематическим преследованием.

 
 

В больше чем 60 государствах нет права на свободу вероисповедания. Согласно мнению П. Мурдоха, имеются разные поводы для преследований христиан - например, религиозный национализм или тоталитарная тирания властителей.

 
 

Все же, настоящий камень преткновения - это вера в Иисуса Христа. Христиане, в глазах многих неверующих кажутся неподвластными миру, так как они (христиане) признают господство Иисуса над собой и миром.

 
 

К странам с самыми сильными преследованиями и гонениями христиан, по словам Пауля Мурдоха, принадлежат: Саудовская Аравия, Афганистан, Китай и Северная Корея.

 
 

http://ru.christiantoday.com/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: