\”Единая Россия\” предложила президенту кандидатуры на пост мэра Москвы

В категориях: Общество, Церковь и власть

10 октября 2010

"Единая Россия" предложила президенту Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. Игорь Левитин - министр транспорта; Сергей Собянин - вице-премьер, глава аппарата правительства; Валерий Шанцев - губернатор Нижегородской области; Людмила Швецова - заместитель председателя правительства Москвы. Ранее Медведев встречался со всеми четырьмя кандидатами, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, сообщает "Интерфакс".

Медведев обещал окончательно определиться с выбором из четырех кандидатов на пост мэра Москвы в ближайшее время. "В рамках установленных законом процедур я продумаю окончательно свое решение и в положенном порядке внесу, чтобы Мосгордума наделила полномочиями", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России".

"Для нового мэра самым главным остается поддержание уровня жизни, решение социальных проблем, продолжение социальной политики, которая была, но, естественно, на новом уровне, имея в виду, что в Москве достаточное количество проблем", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России".

Кроме того, "Москва - это огромный мегаполис, который нуждается в целом ряде решений", - считает Медведев. Однако, по его словам, "о них еще говорить не стоит". "Эти вопросы обсудим с тем лицом, которое я предложу для наделения полномочиями", - уточнил президент.

Медведев отметил, что знает всех кандидатов в мэры. "Это все известные люди. Я действительно, рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатурах. У меня были контакты с ними", - сообщил он.

"Я считаю, что каждый из названных кандидатов в целом способен возглавить такой крупный город, как наша столица - Москва", - отметил президент. Он добавил, что "это очень большая ответственность".

52-летний Сергей Собянин в настоящее время занимает должность заместителя председателя правительства РФ - руководителя аппарата правительства. Уроженец Тюменской области, в прошлом он был губернатором этой области, первым заместителем полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, руководителем администрации президента РФ.

58-летний Игорь Левитин - министр транспорта РФ. В 1980-90 гг был военным комендантом железнодорожного участка и станции Ургал Байкало-Амурской магистрали и заместителем начальника управления военных сообщений на Московской железной дороге. После увольнения в 1994 году из Вооруженных Сил несколько лет занимался бизнесом.

63-летний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с 1975 по 1991 год работал на партийных должностях. В 1994 году был назначен членом московского правительства, а с 1996 по 2003 гг - вице-мэром столицы. Врио первого заместителя мэра Москвы Людмила Швецова родилась в 1949 году в Алма-Ате и окончила Харьковский авиационный институт. Была председателем Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им В.И. Ленина, работала в аппаратах ВЛКСМ, президиума Верховного Совета СССР, а с 1994 года занимала различные посты в правительстве Москвы.

Как уточнил сегодня Борис Грызлов, Собянин является членом Высшего Совета "Единой России", Шанцев - член Политсовета регионального отделения партии Нижегородской области, а Швецова и Левитин - сторонники "Единой России". "Это наш актив", - подчеркнул Грызлов.

Руководители "Единой России" приехали сегодня в резиденцию президента РФ Дмитрия Медведева в Горки-9, чтобы обсудить с главой государства кандидатуры на пост мэры Москвы.

В консультациях участвуют также секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев и первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Накануне предполагалось, что президиум Генсовета "Единой России" уже утром в субботу утвердит фамилии кандидатов, однако сегодня единороссы решили сначала согласовать их с президентом РФ и только потом официально представить кандидатуры на его рассмотрение.

Как сообщил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, именно поэтому сегодняшнее заседание этого партийного органа было перенесено в подмосковную резиденцию президента.

"Ввиду особой важности вопроса члены президиума, прежде чем примут окончательное решение о внесении кандидатур из членов и сторонников нашей партии, хотели бы знать, кого президент РФ считает достойными кандидатами на пост мэра столицы", - сказал Володин.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/09oct2010/fbn.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: