Где самая удобная жизнь. Рейтинг самых комфортных для жизни стран от Newsweek.

В категориях: Общество, Церковь и власть

17 августа 2010

Среди самых комфортных для жизни стран почти все первые места занимают страны евангельско-протестантской культуры. (www.gazetaprotestant.ru)

На этой неделе на сайте американского еженедельника Newsweek был опубликован рейтинг 100 самых комфортных для жизни стран. Несмотря на сложную ситуацию в сфере безопасности, Израиль занял в рейтинге 22 место, оставив далеко позади себя Россию и Украину, и лишь на несколько баллов отстав от США.

В редакционной статье, предваряющей исследование, говорится, что один из самых известных американских инвесторов Уоррен Баффет объясняет свой успех тем, что он родился в правильное время и в правильном месте. И это, как считает Newsweek, верно, так как выдающихся людей можно встретить в различных уголках земного шара, но некоторые страны представляют своим гражданам больше возможностей для того, чтобы преуспеть в жизни.

При составлении рейтинга страны оценивались по пяти параметрам: качеству жизни, уровню экономической конкурентоспособности, образованию, политической среде и здравоохранению. В общей сложности, по всем этим параметрам Израиль получил 79 баллов из 100 возможных. Для примера, США набрали 85 баллов.

Самой комфортной для жизни страной, по версии Newsweek, является Финляндия, следом за ней идут Швейцария, Швеция, Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия, Япония, Дания, США, Германия. Украина заняла 49 место, опередив на две позиции Россию.

Ближайшие соседи Израиля оказались только во второй половине списка: Иордания заняла 53 строчку, а Сирия оказалась на 83 месте.

Самая лучшая система здравоохранения, по мнению Newsweek, – в Японии, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни граждан – 82 года. Израиль по этому показателю находится на 7 строчке рейтинга со средней продолжительностью жизни граждан – 73 года.

По данным журнала, среднегодовой доход израильтянина составляет 25,7 тысяч долларов, в то время как средний американец получает порядка $47 тысяч.

newsru.co.il/world

http://newsru.co.il/world/17aug2010/newsweek_001.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: