Известный французский атеист назвал католицизм наиболее преследуемой религией в Европе

В категориях: Общество, Церковь и власть

28 сентября 2010

Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy), французский атеист, известный своими левоцентристскими взглядами, заявил в интервью, что католицизм является религией, которая подвергается наибольшим нападкам в Европе, передаёт 24 сентября "Седмица.Ру" со ссылкой на CNA. Также он выразил сожаление, что против Бенедикта XVI  выдвигается столько несправедливых обвинений.

"Мнение Папы очень важно. А мы к нему несправедливы. Я не католик, но думаю, в данной ситуации имеет место множество предубеждений, в особенности это касается антиклерикализма, который последнее время достиг огромных масштабов в Европе", - заявил Леви испанской газете АВС.

"Во Франции много разговоров о случаях осквернения еврейских и мусульманских кладбищ, однако, все забывают, что захоронения католиков оскверняются постоянно, - добавил Леви. - Антиклерикализм во Франции носит нездоровый характер. Да, мы имеем право критиковать религию. Однако большинство нападок несправедливо обращено сейчас на католицизм".

Леви заявил также, что он поддерживает идею строительства мечети на месте теракта 11 сентября 2001 г., но выступает против ношения паранджи. В тоже время он еще раз подчеркнул, что католицизм сейчас более преследуемая религия, чем ислам. Мусульман защищают в современном мире значительно больше, чем католиков, считает Леви.

credo.ru/

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=79891


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: