Конспирологическая теория насчет терактов 11 сентября не так популярна, как говорит Ахмадинежад

В категориях: Общество, Церковь и власть

Конспирологическая теория насчет терактов 11 сентября не так популярна, как говорит Ахмадинежад

25 сентября 2010

Роберт Маки | The New York Times

В четверг, выступая в Генассамблее ООН, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал, что "большинство американцев, а также большая часть народов и политиков по всему миру сходятся на том", что теракты 11 сентября 2001 года "были подстроены некоторыми подразделениями правительства США" с целью "остановить падение американской экономики" и обосновать вторжение на Ближний Восток для "спасения сионистского режима" в Израиле. В блоге на сайте The New York Times Роберт Маки пытается понять, что стоит за этим громким заявлением.

Оно, по сведениям автора, противоречит результатам исследований общественного мнения. Так, ни в одной из 17 стран, жители которых были в 2008 году опрошены WorldPublicOpinion.org, сторонники точки зрения, что башни-близнецы были взорваны по приказу американского правительства, не составили большинства. Лишь 15% граждан США, принявших участие в опросе Angus Reid Public Opinion в марте этого года, сочли "заслуживающей доверия" версию, что Всемирный торговый центр рухнул в результате "управляемого сноса".

Ранее Ахмадинежад уже дважды высказывал подобные тезисы - один раз, обращаясь к иранским разведчикам, и один раз в письме к генсеку ООН Пан Ги Муну. В печатном варианте его вчерашней речи "не было ни одной сноски", поэтому сказать, на чем основаны эти утверждения, "будет невозможно до тех пор, пока кто-нибудь напрямую не задаст ему этот вопрос", отмечает Маки, позволяя себе сделать предположение, что данные для доклада Ахмадинежад вычитал в интернете, иначе говоря - счел высказывания той "ничтожно малой доли людей", которые оставляют комментарии к статьям и записям в блогах, за "точное отражение мирового общественного мнения".

inopressa.ru

http://www.inopressa.ru/nytimes/2010/09/24/13:41:00/ahmadi

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: