Лукашенко: “я никогда не фальсифицировал выборы”, а скажут, что воровал – “не верьте этой сволочи”

В категориях: Трудные места

Предвыборно общаясь с жителями Бреста, Александр Лукашенко заявил, что он "никогда не фальсифицировал выборы" и "никогда не позволит фальсифицировать выборы". "Ну, нарисуем мы цифры, а потом я приеду к вам, и как я посмотрю вам в глаза?..", - сокрушался белорусский президент и претендент на очередное президентство.

"Я вам что обещал - то и делаю", - уверял брестчан Лукашенко. А "если кто-то скажет, что я что-то своровал, не верьте этой сволочи", - добавил он. Ну, а самым трогательным, с нашей точки зрения, стало озвученное Лукашенко обещание того, что "в Беларуси не будет президента-царя". "Президент в Беларуси должен шевелиться, а если не будем шевелиться - страну загубим", - развил мысль в преддверии 19 декабря Лукашенко.

"Что-то с памятью моей стало", - откомментировала лукашенковское "никогда не фальсифицировал..." "Хартия'97". Напомним и мы, как в интервью российской газете "Известия", опубликованном 26 августа 2009 года, Лукашенко заявил: "За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается. Но это была правда".

"Хартия'97" же пишет на сей счет, что впервые о фальсификации результатов президентских выборов Лукашенко заявил в ноябре 2006-го в Минске, на пресс-конференции для украинских журналистов: "Последние выборы мы фальсифицировали. За Лукашенко проголосовало 93 с половиной процента. Но, говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86%".

В сентябре 2009-го на Лукашенко в связи с его признанием "Известиям" подали в Генпрокуратуру оппозиционные политики и общественные деятели, в частности, Анатолий Лебедько и Ярослав Романчук (Объединенная гражданская партия), режиссеры Виктор Дашук и Юрий Хащеватский. Помолчав до начала ноября, Генпрокуратура заявила, что "не располагает документальными данными об искажении итогов президентских выборов 2006 года"

http://www.polit.ru/

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: