Матвиенко отказалась выбирать между Путиным и Медведевым: оба хорошие

В категориях: Общество, Церковь и власть

19 октября 2010

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела в понедельник в Смольном ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой ей пришлось отвечать на ряд острых вопросов журналистов, в частности о скандальном проекте строительства "Охта-центра", о нелегальных мигрантах, о предстоящих выборах и о своих симпатиях в правящем "тандеме".

Отвечая на вопрос: "Вы за Путина или за Медведева?" - Матвиенко заявила: "Мне комфортно работать и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. И один, и другой болеют за город и оказывают поддержку".

"Мне неприятна сама постановка такого вопроса, - цитирует губернатора сайт "Фонтанка.ru". - Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Нет ни черной, ни серой, и никто там не пробегал. Нечего писать журналистам, что ли? Но я вынуждена отвечать на этот вопрос, иначе вы скажете, что я ухожу от ответа. Но не провоцируйте меня - ответа, которого вам хотелось бы услышать, вы не услышите".

Матвиенко также заявила, что пока не приняла решение, будет ли участвовать в избирательных списках "Единой России" на думских и региональных выборах в конце 2011 года. "Я еще не думала, пойду ли я на эти выборы или не пойду. Нужно время мне подумать, пока еще рано об этом говорить", - приводит ее слова "Интерфакс".

Об "Охта-центре": президент правильно расставил акценты

Высказалась Матвиенко и по проекту "Охта-центр", строительство которого вызывает протест у многих горожан. "Есть такое известное выражение: на высокую башню можно забраться только по винтовой лестнице - и в прямом, и в переносном смысле. Этот процесс идет и продолжается", - сказала губернатор, отвечая на вопрос о недавних высказываниях президента РФ по "Охта-центру".

"Дмитрий Медведев расставил правильно акценты", - отметила губернатор. Она обратила внимание на то, что президент сказал, что Петербургу нужны красивые стратегические проекты, сообщает "Фонтанка.ru".

"Он заявил, что вопрос требует широкой общественной дискуссии, что мы и делаем. По оценке социологов, поддержка этого проекта растет среди населения. Президент обратил внимание на то, что нужно реализовывать проект в правовом поле. Мы изначально действуем в этом направлении. Также Дмитрий Медведев обозначил, что надо обсуждать проект с ЮНЕСКО. Мы обсуждаем с ними проект. И постоянно проходит изучение влияния проекта на исторические панорамы", - объяснила Матвиенко.

Нелегальных мигрантов следует депортировать из Петербурга

Официальные и нелегальные мигранты - это разные вещи, подчеркнула губернатор Петербурга на ежегодной пресс-конференции, когда ей напомнили про случай убийства петербургского 10-летнего мальчика гастарбайтером, сообщает "Фонтанка.ru".

Матвиенко сообщила, что в 2009 году официальная квота на мигрантов составляла 209 тысяч, в 2010 году - 189 тысяч. Квоты формируются по заявкам предпринимателей. Это официальные трудовые мигранты - это люди, которые платят налоги, их дети учатся в российских школах. Но есть категории нелегальных мигрантов, и это серьезная проблема.

"Надо проводить проверки и депортировать тех, кто нарушает миграционное законодательство. Для их временного пребывания до депортации мы построили Дом мигрантов", - отметила она.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/18oct2010/matvienko.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: