Медведев доволен реакцией на свое \”честное\” письмо Ющенко

В категориях: Общество, Церковь и власть

17 сентября 2009


Президент России Дмитрий Медведев 15 сентября заявил, что ему понравилась реакция общественности на его письмо в адрес президента Украины Виктора Ющенко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "иногда необходимо прямое, честное обращение без дипломатического этикета". "Я сказал все, что хотел сказать. Достиг ли я целей? Я считаю, что да. Резонанс был такой, что всем было интересно. Это письмо вызвало разные реакции, и это нормально", - сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что писал свое письмо и обращался в нем именно к Ющенко, а не к украинскому народу, "как это попытались интерпретировать".

Кроме того, Медведев рассказал, что получил много отзывов на свое послание из Украины, авторам которых понравилось то, что он написал Ющенко. "Мне сказали много лестных слов. Эти люди говорили, что письмо получило колоссальный резонанс", - сказал президент.

Он также пояснил, что написал украинскому коллеге для того, чтобы привлечь внимание к небывалой деградации отношений между двумя странами и обозначить причины происходящего. При этом ответственность за похолодание в российско-украинских отношениях российский лидер возложил на Ющенко. "Причина проста: мой коллега принял определенные политические решения, преследовавшие именно такие цели", - сказал он.

По словам Медведева, он не может судить о том, удалось ли украинскому президенту достичь поставленных целей в экономике, "хотя это вряд ли". "Но политических целей он достиг - ему удалось довести российско-украинские отношения до невиданно низкого уровня", - сказал российский президент.

Дмитрий Медведев 11 августа написал Виктору Ющенко открытое письмо, в котором упрекнул коллегу в "антироссийской" политике и объявил, что российский посол не приедет в Киев до выборов нового президента Украины.

В ответном письме Ющенко отверг все обвинения в свой адрес и выразил сожаление по поводу тона и содержания послания российского президента.

 
 

lenta.ru

http://lenta.ru/news/2009/09/15/feedback/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: