Медведев призвал лидеров партий проследить за ценами на еду в регионах: \”Чтобы спекулянты не борзели\”

В категориях: Общество, Церковь и власть

12 сентября 2010

Президент России Дмитрий Медведев в субботу на встрече с руководителями парламентских партий положительно оценил состоявшийся в Ярославле Мировой политический форум, отметив, что выступления парламентариев и политологов были весьма содержательными, сообщает "Интерфакс".

"На мой вкус, форум получился, был интересным. То, что в России появилась площадка мирового уровня, где обсуждаются вопросы политики, демократии, а не только экономики, это очень важно. Как и то, что это проходит в открытом режиме", - заявил глава государства.

Медведев рассчитывает, что все поправки в избирательное законодательство будут приняты и решат существующие сегодня вопросы в этой сфере.

"Последний кусочек инициатив в этой сфере проходит сейчас через горнило парламента. Надеюсь, что сомнения, которые вы испытываете, будут устранены, и мы выйдем на выборы в более подготовленном состоянии", - сказал президент.

Единый день голосования, в ходе которого будут избираться депутаты региональных парламентов, главы муниципальных образований и городов в целом ряде российских регионов, назначен на 10 октября.

Президент считает необходимым обеспечить поддержку сельхозпроизводителям. "Наша задача не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы. Жду и от вас соответствующих предложений", - сказал Медведев, обращаясь к парламентариям.

"Предлагаю обменяться соображениями, как должны осуществляться меры по поддержке сельхозпроизводителей, лесного хозяйства", - сказал Медведев, отметив, что минувшее лето в связи с сильной засухой и лесными пожарами создало "ряд серьезных вызовов".

Медведев отдельно коснулся обострившейся ситуации на продовольственном рынке.

"Она абсолютно контролируемая, нормальная, но есть некоторые проблемы, как объективного, так и субъективного порядка", - отметил президент.

Он призвал руководство партий осуществлять контроль в регионах, в частности за ценами на продовольствие.

"Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, и общественных сил", - добавил глава государства.

Президент также коснулся темы модернизации, в частности проекта "Сколково" и его законодательного оформления.

"Нужно завершать эту работу. Рассчитываю, что эта тема нас всех объединяет. По этой проблеме, надеюсь, мы будем работать вместе", - сказал Медведев.

"Сколково" - это специально отведенная территория, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание наземной инфраструктуры), медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения.

newsru.ru

http://www.newsru.ru/russia/11sep2010/mm.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: