Медведев создал комиссию, которая будет следить за ценами на продовольственном рынке

В категориях: Общество, Церковь и власть

3 сентября 2010


Президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Саратове поручил создать правительственную комиссию, которая должна будет следить за изменением ситуации на продовольственных рынках и согласовывать позиции федерального центра, регионов и товаропроизводителей, передает РИА "Новости".

Президент подчеркнул, что "это, возможно, не должна быть комиссия, которая будет работать всегда, но во всяком случае в этот трудный год пусть поработает для того, чтобы согласовывать позиции федерального центра, регионов, товаропроизводителей, саморегулируемых организаций".

В пострадавших от засухи регионах будет реализовано более трех миллионов тонн фуражного зерна из государственного интервенционного фонда по цене 4,5 тысячи рублей за тонну. Об этом сообщил в четверг заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз рассчитывает начать товарные интервенции не ранее весны 2011 года.

Королев также отметил, что продовольственное зерно останется нетронутым: "В целом, пока зерно из интервенционного фонда реализовывать никто не собирается, так как зерна на рынке достаточно".

По словам чиновника Минсельхоза, после введения эмбарго на экспорт зерна из РФ с 15 августа текущего года цена на зерно на внутреннем рынке "существенно снизилась" и стала даже ниже, чем в 2009 году.

"Поскольку зерно является базовым продуктом, который в том числе определяет цена на муку, хлеб, мясо, молоко, то вслед за ценами на зерно должны стабилизироваться цены на другие продукты", - пообещал замминистра.

newsru.com

http://www.newsru.com/finance/02sep2010/zerno.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: