Медведеву понравилась идея Януковича о строительстве скоростной железной дороги Россия-Украина

В категориях: Общество, Церковь и власть

5 октября 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался идеей строительства скоростной железной дороги между Россией и Украиной, которую озвучил его украинский коллега Виктор Янукович. На совместной пресс-конференции в Геленджике украинский лидер, говоря о необходимости унификации процедур перехода границы между двумя государствами, высказал идею о том, чтобы главы РФ и Украины стали первыми, кто пройдет пограничный таможенный контроль по новым правилам.

Медведев, в свою очередь, позитивно оценил идею и спросил у Януковича, каким видом транспорта они поедут. "На машине мы с вами недавно границу пересекали, теперь на поезде надо: посмотрим, не нужно ли будет прятать чего-нибудь", - сказал президент РФ. Янукович в ответ заявил, что тогда нужно строить скоростную железную дорогу. Медведев назвал эту идею "очень интересной", передает "Интерфакс".

На встрече в Геленджике президент России предложил унифицировать работу таможенных и пограничных служб РФ и Украины для более комфортного режима пересечения границы гражданами двух стран. "Понятно, что граница и таможенное оформление - это целая совокупность формальностей", - сказал Медведев. "Их должно быть немного", - убежден он. "Нужно унифицировать документы, которые сопровождают пересечение границы, нужно перейти к системе одного окна", - считает российский лидер.

Он также призвал унифицировать и работу самих ведомств. "У нас не только много разных ведомств, которые трясут людей по разным направлениям, они еще по-разному называются", - посетовал он, добавив, что соответственно и компетенции у них разные. Приведение же этой работы к единому знаменателю должно способствовать тому, что "на границах будет меньше хамства, меньше очередей, коррупция должна быть снижена", передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно обязательно порядок навести", - убежден Медведев. При этом он отметил, что работа таможенных служб внушает ему оптимизм. "Разговор там строится абсолютно конкретно и, что особенно отрадно, люди - в материале", - отметил он. "Меня радует этот конструктивный настрой", - добавил он.

Янукович также подержал предложение Медведева вести работу по обеспечению более комфортного перехода государственной границы. "Мы дали совместное задание отработать соответствующие механизмы и подготовить предложения для принятия решений на различных уровнях и, возможно, для подготовки Межгосударственного соглашения", - сказал он. "Мы в обязательном порядке сделаем все, чтобы наши границы были комфортными для прохождения для людей", - пообещал он.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/04oct2010/sprail.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: