На встрече со Шварценеггером и американскими учеными Медведев искал \”общий образовательный код\” с Америкой

В категориях: Общество, Церковь и власть

12 октября 2010

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обещает способствовать успеху России. Он предвидит впереди большую работу "для привыкания друг к другу, для доверия друг другу", сообщает "Интерфакс".

"Мы готовы - жители Калифорнии и жители США - готовы сделать все возможное. В наших интересах способствовать успеху России, - заявил Шварценеггер на встрече президента Медведева с американскими предпринимателями в Сколково. - Мы не видим Россию больше как нашего врага, скорее как нашего друга".

Губернатор штата Калифорния высказался и о президенте России, он отметил, что Медведев - "человек, который имеет видение относительно направления развития России в необходимости диверсификации экономики России", и добавил, что американская сторона с радостью окажет в этом помощь России.

"Как мы и говорили, мы на лидирующих позициях. В мире в биотехнологиях, нанотехнологиях, высоких технологиях. Мы впереди всех, но мы не хотим скрывать от всех свои навыки. Мы хотим распространять их по всему миру, потому что мы убеждены, что живем в глобальной среде", - сказал губернатор Калифорнии.

Выступая, Шварценеггер оговорился, назвав российских коллег советскими, чем вызвал смех в аудитории. "Я много раз приезжал во времена Советского Союза, поэтому мне простительна такая оговорка", - сказал он, засмеявшись сам.

Он напомнил про приезд Медведева в Калифорнию в июне этого года. "Я тогда пообещал привезти и свою делегацию. И как только Медведев вернулся из США, он направил официальное приглашение", - сообщил Шварценеггер.

"Видно, что вы человек дела - и не стали откладывать до следующего года. А обычно такие решения откладываются на неопределенный срок, но мы немедленно получили приглашение и приехали", - сказал Шварценеггер, обращаясь к Медведеву.

"Главное, чтобы у нас у всех был общий образовательный код, чтобы мы понимали друг друга с полуслова, чтобы мы придерживались одних и тех же ценностей, чтобы мы разговаривали, в прямом и переносном смысле, на одном языке", - сказал президент Медведев, обращаясь к американским бизнесменам в Сколково.

"При этом нельзя нивелировать исторические, культурные различия. Например, понятно, что у Китая свой путь", - сказал он. Медведев отметил, что "условия работы в Китае для многих представителей в том числе американского бизнеса понятнее, чем условия в России". "И это справедливо", - заявил он.

"Другое дело, что здесь много недоразумений, которые могут быть связаны и с тем, что мы что-то недоделали, но и с определенными цивилизационными разрывами, которые также нужно преодолевать", - отметил Медведев.

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг пригласил представителей американского инвестиционного сообщества, приехавших в Россию для знакомства с проектом "Сколково", переехать на несколько лет в Россию для развития здесь бизнеса, сообщает РИА "Новости".

Вексельберг обратил внимание, что "в момент встречи с президентом России очень авторитетный представитель американского венчурного бизнеса рассказал о том, что когда он "входил" на китайский рынок, то вместе с семьей несколько лет прожил в КНР".

Вексельберг подчеркнул, что главное, о чем он будет говорить с американскими инвесторами, - "мы будем агитировать, чтобы к нам в Россию приехало как можно больше потенциальных партнеров".

http://www.newsru.com/finance/11oct2010/schwarzi.html

www.gazetaprotestant.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: