Непарламентские левые партии создают \”Российскую оппозицию\”

В категориях: Общество, Церковь и власть

22 сентября 2010

Оппозиционные партии левого толка, не представленные в Госдуме, объявили о планах объединения в коалицию с условным названием "Российская оппозиция". Такая договоренность была достигнута во вторник на встрече участников нового объединения.

В ней приняли участие активисты партии "РОТ фронт" и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и Анатолий Баранов, лидер "Другой России "Эдуард Лимонов и Михаил Делягин ("Родина: здравый смысл").

Как сообщили "Каспарову.ру" в пресс-службе "Левого фронта", коалиция уже в ближайшее время примет заявление по поводу регулярных отказов министров в регистрации политических партий. Как напоминает издание, Минюст уже дважды отказал в регистрации партии "РОТ фронт" по формальным основаниям.

Ранее, 16 сентября, в Москве была создана коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Ее лидерами стали лидер Республиканской партии России (РПР) Владимир Рыжков, член "Солидарности" Борис Немцов, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов и лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов.

"Наша главная стратегическая цель - смена политического курса в стране, для чего необходима смена власти, курс которой мы считаем пагубным для страны", - сказал Касьянов. 9 октября лидеры новой коалиции планируют провести в Москве первый митинг протеста.

В планах оппозиционеров - создание партии, которая могла бы принять участие в парламентских и президентских выборах 2011 и 2012 годов.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/21sep2010/leftcoalition.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: