НТВ выпустил очередной залп по Лукашенко: фильм \”Последняя осень\”

В категориях: Общество, Церковь и власть

9 октября 2010

Четвертая часть разоблачительного фильма о президенте Белоруссии Александре Лукашенко и его "режиме" вышла на российском телеканале НТВ. Видео и изложение фильма опубликовал оппозиционный сайт Хартия'97, чей главный редактор был найден мертвым в начале сентября. Именно с рассказа об этом эпизоде и начинается фильм.

Закадровый голос рассказывает, как следствие по делу Бебенина поспешило озвучить официальную версию - самоубийство в результате депрессии. Однако далее приводятся свидетельства его друзей и коллег. По мнению телеканала, очень многое свидетельствует о том, что журналист на самом деле был убит.

Принципиально же новое заявление фильма - то, что в Белоруссии действует целый "эскадрон смерти", устраняющий неугодных.

В фильме снова звучит тема похищенных в Белоруссии политиков. НТВ приводит интервью с бывшим солдатом воинской части 3214, которую возглавлял подозреваемый в похищениях и убийствах лидеров оппозиции Дмитрий Павличенко. Дмитрий Новичек рассказывает о своем друге – бывшем заместителе Павличенко Александре Васильеве, который лично рассказывал ему об участии бойцов воинской части 3214 в убийствах бывшего вице-спикера Верховного Совета Виктора Гончара, бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко и бизнесмена Анатолия Красовского, а также журналиста Дмитрия Завадского.

В фильме также рассказывается о поддержке белорусского диктатора опальным российским олигархом Борисом Березовским, и приводится интервью с арестованным ранее в Беларуси американским адвокатом Эммануилом Зельцером.

Сегодня, по мнению НТВ, Лукашенко поддерживают только такие непопулярные в России люди, как Курманбек Бакиев, Борис Березовский, а теперь еще и экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

В Белоруссии фильм, как и предыдущие три части "Крестного батьки", явно показан не будет, предполагает оппозиционный сайт. Фильм заранее появился в интернете, поскольку прошел ранее на Дальнем Востоке.

Лукашенко: белорусско-российские разногласия уйдут в прошлое

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу в Минске в интервью представителям центральных китайских СМИ: "У нас должны быть нормальные отношения с Россией. Все эти разногласия, непонятные недомолвки - все это уйдет в прошлое", - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии заметил, что "мы немного конечно притормозили здесь (в белорусско-российской интеграции - прим. ред.) в силу известных причин".

"Но мне кажется, что это преодолимо, не надо это демонизировать, гиперболизировать. Мы наладим отношения с Россией, найдем такие пути", - сказал он.

Лукашенко особо подчеркнул что "не может Россия без Белоруссии, как и Белоруссия не может без России".

newsru.com  

http://www.newsru.com/russia/08oct2010/batka4.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: