О насущном

В категориях: Общество, Церковь и власть

28 августа 2010


По данным социологов, россияне больше всего обеспокоены низкой зарплатой и высокими ценами, а коррупция и экология их мало волнуют

 
 

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Граждане России считают самыми острыми социально-экономическими проблемами страны низкую зарплату, растущие цены и алкоголизм. А меньше всего россиян, как выяснили социологи, заботят мигранты и экология.

Почти каждый второй опрошенный (49%) обеспокоен низким уровнем заработной платы, свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". Ростом цен на товары и услуги обеспокоены 40% респондентов, причем за последний год таких стало почти вдвое меньше (71% в 2009 году).

На третьем месте - проблема алкоголизма. По сравнению с прошлым годом на 13% увеличилось количество россиян, взволнованных этим вопросом (40% против 27% в 2009 году). Особенно остро она стоит для жителей Удмуртии, Марий Эл и Коми.

Еще один бич современности - наркомания - также стал вызывать большую обеспокоенность у россиян. Треть опрошенных (32% против 25% в 2009 году) считают наркоманию острой социально-экономической проблемой. Чаще всего это отмечали респонденты Кемеровской и Амурской областей, а также жители Москвы и Петербурга.

Согласно результатам исследования, чуть больше трети россиян (37%) озабочены неудовлетворительным состоянием жилищно-коммунального хозяйства и высокими ценами на услуги ЖКХ. Среди других социально-экономических проблем, упоминаемых респондентами - недоступное, дорогое жилье (28%), низкий уровень пенсий, стипендий и пособий (26%), безработица и коррупция (по 22%) и здравоохранение (19%).

Меньше всего россиян волнуют ситуация с экологией, промышленностью (по 8%) и мигрантами (6%), показал опрос.

 
 

http://interfax.ru/society/txt.asp?id=151702


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: