После видеописьма Юрия Шевчука власти Ижевска передумали сносить 600 домов

В категориях: Общество, Церковь и власть

21 августа 2010


Власти Ижевска оставили дома в покое после обращения рок-музыканта Юрия Шевчука. В своем письме известный музыкант призвал "повернуться лицом, а не задом к нашим людям" и отказаться от намерения снести несколько сотен малоэтажных домов, пишет "Квадрат.ру" со ссылкой на "Новую газету".

В результате чиновники призыв услышали. Издание напоминает, администрация Ижевска направила в суд иск с требованием снести 600 домов, возведенных на участках, не имеющих статуса земель ИЖС. Чиновникам было все равно, что в свидетельстве о собственности участков строительство жилого дома обозначено.

Жильцы создали движение "Свой дом", устраивали митинги, обращались к президенту России Дмитрию Медведеву, депутату Госдумы Александру Хинштейну. Однако первый отправил письмо ижевчан обратно в администрацию Удмуртии, где дело спустили на тормозах, а второй ответил, что этим вопросом не занимается.

"И тогда активисты "Своего дома" решили искать помощи у музыканта Юрия Шевчука, который после полемики с премьером Путиным обрел славу защитника простого народа от произвола бюрократии", - пишет издание. Шевчук обратился к властям Ижевска - реакция последовала незамедлительно. Заммэра Ижевска Валерий Грахов заявил, что администрация не будет требовать сноса спорных домов.

"Возможно, на позицию чиновников повлияло не обращение Шевчука, а приближающиеся выборы в городскую думу, но для ижевчан, которых, наконец, оставили в покое, это не принципиально", - заключает "Новая газета".

newsru.com

http://realty.newsru.com/article/20Aug2010/shevchuk


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: