Путин поручил принять меры в связи с холодным фронтом на Северо-Западе, в Центре и Поволжье

В категориях: Общество, Церковь и власть

17 августа 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил членам правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предпринять все необходимые меры в связи с прохождением холодного фронта в регионах Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Даны поручения по скорейшей ликвидации последствий прохождения холодного фронта и восстановлению электроснабжения населенных пунктов в Северо-Западном федеральном округе, обеспечению бесперебойной работы медицинских и социальных учреждений", - уточнили в пресс-службе.

Над территорией Ленинградской области в воскресенье, 15 августа, прошел грозовой фронт, сопровождаемый шквалистым усилением ветра, порывами до 25-30 метров в секунду.

Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах. Обесточены почти 1,5 тысячи населенных пунктов. Поваленные деревья затруднили движение по автодорогам, прервалось движение около 50 поездов.

Премьер-министр также связался с губернаторами Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей, с которыми обсудил сложившуюся ситуацию.

Министр энергетики Сергей Шматко, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин, со своей стороны, по телефону доложили главе правительства о принятых мерах по ликвидации последствий прохождения грозового фронта.

Оперативные штабы МЧС будут работать круглосуточно

МЧС, в свою очередь, выработало план по ликвидации последствий прохождения холодного фронта на северо-западе России. В частности, на правительственной комиссии было дано поручение во всех регионах Северо-Западного федерального округа, пострадавших от стихии, на базе Главных управлений МЧС создать оперативные штабы, в состав которых должны войти все члены региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

"Эти штабы будут работать в круглосуточном режиме", - сообщили в МЧС. Такие же штабы должны быть созданы и в регионах, где, согласно прогнозам, может пройти холодный фронт. Это Московская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская области.

"Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта", - пояснили в МЧС.

В свою очередь Минздравсоцразвития должно проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также базы отдыха и детские лагеря на наличие в них резервных источников питания.

Министерство транспорту необходимо организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах для организации бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах.

Министерству энергетики поручено сформировать штабы и провести инвентаризацию аварийного запаса резервных источников питания.

В то же время Министерство регионального развития должно взять на контроль все системы ЖКХ.

Начальникам территориальных органов внутренних дел поручено принять необходимые меры для обеспечения правопорядка, прежде всего в детских лагерях и на стратегических объектах.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/16aug2010/porychenie.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: