Путин утратил доверие в мире

В категориях: Общество, Церковь и власть

21 августа 2010


Независимая американская организация WorldPublicOpinion опубликовала очередной рейтинг популярности мировых лидеров. По сравнению с прошлогодним исследованием в нем произошли заметные изменения.

  

Премьер-министр России Владимир Путин занял предпоследнее место в этом списке. В прошлом году по результатам того же опроса Владимир Путин занял второе место, напоминает «Lenta.ru». По результатам опроса выяснилось, что Путину доверяют 34 процента респондентов. Меньшим доверием пользуется только оказавшийся на последнем месте президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, которому доверяют 28 процентов опрошенных. При этом не доверяют Путину – 50 процентов участников опроса, и по этому показателю российский премьер занял первое место среди всех восьми участников рейтинга, опередив даже Ахмадинеджада, которому не доверяют 49 процентов респондентов. Недоверие нашему премьеру больше всего выражали в Польше (76%), Германии (72%) и США (69%). Противоположная тенденция сложилась в России. – здесь премьер-министру доверяют 82%. Также он очень популярен в Китае (64%) и Индии (65%). Более того, 57% украинцев также доверяют Путину.

Наибольшим рейтингом доверия среди мировых лидеров обладает президент США Барак Обама, показавший рекордный результат в 61%. Такого результата не добивался еще ни один политик за время проведения подобных опросов (наивысший результат – 40%). Для сравнения, победитель прошлогоднего опроса генсек ООН Пан Ги Мун набрал лишь 35%. В этот раз он улучшил свой результат до 40%, что позволило ему занять вторую позицию.

В опросе, на основании которого был составлен рейтинг, приняли участие 19224 человека из 20 стран мира, в которых проживает 62 процента населения Земли. Погрешность составляет 3 – 4 процента.

Финам.инфо

http://finam.info/news/article2026D00001/default.asp 

  


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: