Российские полицейские смогут осуществлять свои права только в пределах закрепленного за ними района

В категориях: Трудные места

Проект Федерального закона "О полиции" предусматривает, что сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, в котором он проходит службу. Так в администрации Кремля прокомментировали одно из положений статьи 25 проекта ФЗ, который внесен президентом России в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта новелла, отметили в администрации президента РФ, появилась для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны, - сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории.

Введение данной нормы, подчеркнули в администрации, позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера, а также иных противоправных действий.

Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории "своего" подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя. В настоящее время законодательством РФ предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять полномочия на любой территории страны.

http://www.newsru.com/russia/30oct2010/pol.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: