Служения среди славянских групп и церквей по Европе

В категориях: Общество, Церковь и власть

26 августа 2009


Владимир Гарбар

 
 

По приглашению «ЕСУСЕ» и при содействии миссии «МзМ» киевский камерный хор «Доминус» вместе с пастором Владимиром Гарбаром провел целый ряд встреч и служений среди славянских групп и церквей по Европе. Первым местом, которое они посетили, было польское христианское благотворительное общество в городке Ключе, которое возглавляет пастор Даниэл Волкевич. Это прекрасная база, на которой разместился ребцентр, приют, дом для престарелых, гостиница и здание евангельской церкви. Зал был наполнен слушателями со всех отделений центра и местными жителями, которые наслаждались пением хора и выслушали проповедь пастора Гарбара.

Следующим местом встречи была прекрасная столица Чехии – Прага, где в церкви гуситов проходил концерт для местных славян. Пастор славянской баптиской церкви Геннадий Гаврилов радостно принял нашу группу и поделился свежими новостями ихнего служения. Ночевала группа в общежитии, где проживает огромная масса славянских эмигрантов, поэтому служение продолжалось до позднего вечера а на утро прощаясь пришлось провести служение молитвы за многих проживающих там.

По дороге в Германию дорога проходила через прекрасный курортно-санаторный город Карловы Вары, где несет служение пастор Виктор Новиков и помогает ему молодой пастор Андрей Малицкий. Осмотрев достопримечательности города и испив воды со всех целебных источников вечером в помещении чешской баптиской церкви до поздна пели песни, молились, слушали проповедь и рассуждали о многогранной благодати Христовой.

 
 

Краткая встреча с русским пастором Львом Шульцом в чешском городе Плзен была вдохновлением перед дальнейшей дорогой. Приехав в старинный гурлахский замок группа сразу же с огромной радостью встретила студентов миссионерской школы, которые прилетели из двухмесячной практики в Эфиопии, среди которых был сын пастора Гарбара – Руслан. На другой день большая лютеранская церковь в городе Кауферинг предоставила хору возможность петь и делиться великой божественной радостью. После обеда на рыночной баварской площади хор собрал огромную массу слушателей, которые могли также получить приглашение на вечерний концерт русской церкви. Пастор Ида Гумин была в восторге от реакции слушателей и вечером принимала многих, которые отозвались на приглашение посетить концерт хора. В городе Аугсбург директор христианского интеграционного центра Ирина Бухмюллер вместе с пастором Аркадием пригласили много слушателей на концерт хора «Доминус». Следующим баварским городом, был город Дингольфинг, где пастором трудится Елена Эбэргардт, ее славянская церковь организовала группе шикарный прием, букеты цветов, шквал аплодисментов, искренние улыбки, вкусный фуршет надолго запомнятся каждому. Перед альпийским переходом посетили город Кемптен, где вместе две церкви немецкая и русская, где пастором трудится Сергей Окс, пригласили многих на концерт хора «Доминус».

 
 

Преодолев высокие Альпы группа прибыла в горный италийский город Тренто, где вечером прошла интересная встреча с эмигрантами, которую организовал прекрасный служитель Валерий Саракович. На утро продолжили путь в научный центр Италии город Падову, где пастором трудиться Сергей Назаренко, это благословенная большая славянская церковь, которая активно проводит часть служения на итальянском языке. Вечером группа была благословением для верующих в Венеции, пастор Леонид Дрохоруб поделился всем, что ему послал Бог и по его инициативе вся группа вместе с местными верующими приняла причастие. Утром провели увлекательную экскурсию по Венеции, после которой приехавший пастор Андрей Шевченко с Бергамо и благословил всех на обратный путь в Германию. Выпускной вечер школы миссионеров был заключительным аккордом этого турнэ и первыми поздравили Руслана Гарбар его родители, Владимир и Валентина Гарбар, которые переехали для миссионерской работы миссии «ЕСУСЕ» в Германию.

 
 

www.gazetaprotestant.ru 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: