Собянин решил обойти Лужкова в заботе о пенсионерах и ветеранах

В категориях: Общество, Церковь и власть

20 октября 2010

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин успокаивает: созданная при прежних столичных властях система социальной поддержки москвичей, в том числе и ветеранов, сохранится.

На встрече с ветеранской общественностью во вторник он отметил, что ему известны "волнения, сомнения" москвичей по этому поводу, и заверил, что существующая система доплат, социальных выплат, компенсаций льготным категориям граждан будет сохранена, сообщает "Интерфакс".

"Более того, на будущий год, я предполагаю, они будут увеличены", - подчеркнул Собянин. "Должен сказать: они (меры социальной поддержки) будут оставаться приоритетными в деятельности мэрии", - сказал он.

Собянин сообщил, что попросил депутатов Мосгордумы пока не рассматривать бюджет на 2011 год во втором чтении, чтобы проанализировать возможные поправки в него. Он отметил, что как кандидат на пост мэра не случайно одну из первых своих встреч посвятил общению с ветеранами. "Это большой отряд, активный, несмотря на их возраст", - отметил кандидат в градоначальники.

СМИ: Москву при Собянине ждет жесткий авторитаризм

Между тем сетевое издание "Газета.Ru" попыталось представить, каким может оказаться Сергей Собянин в роли мэра столицы, изучив его опыт управления городом и регионом. Судя по нему, Москву ждут масштабное строительство дорог и жесточайший авторитаризм в политике, полагает издание.

Первый опыт градоначальника Собянин получил в 1991-1993 годах, когда управлял относительно небольшим в тот момент городом Когалымом в Ханты-Мансийском автономном округе. Уже тогда политик проявил главное качество - примыкать к сильным. Мэр всегда дружил с бизнесом, особенно с крупным, пишет издание.

Губернаторский опыт Собянина (с 2001-го по 2005 год) в Тюменской области вспоминают двояко: с одной стороны, масштабные стройки дорог и неизменные упреки в том, что укладку бордюрного камня курировала компания жены губернатора Ирины Рубинчик, с другой - жесткий, почти тоталитарный стиль руководства в политике, продолжает издание.

В Тюмени Собянин жестко отстроил под себя информационное пространство, отмечает политолог Евгений Минченков. "Достаточно оперативно была выстроена модель контрактов, в результате чего СМИ начали зависеть от властей материально. Кроме того, велись соответствующие переговоры с собственниками изданий", - пояснил эксперт.

В свою очередь журнал The New Times напоминает, что сразу после избрания тюменским губернатором Собянин говорил в интервью радиостанции "Свобода": "Оппозиционные СМИ - это замечательно. Если бы их не было, наверное, было бы сложно себе представить нашу демократическую действительность. Дай Бог им здоровья и удачи". Однако вскоре на пресс-конференции в Тюмени он сформулировал свое кредо иначе: "Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной", отмечает издание.

"При Собянине в регионе была полностью уничтожена оппозиция и конкуренция. Думаю, Москва еще вздрогнет", - приводит "Газета.Ru" слова анонимного источника, хорошо знающего ситуацию в регионе.

www.gazetaprotestant.ru

http://www.newsru.com/russia/19oct2010/social.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: