Строитель трассы через Химкинский Александр Семченко лес подал в суд на экологов

В категориях: Общество, Церковь и власть

21 сентября 2010

Глава ООО "ПО Теплотехник", являющегося подрядчиком строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки от прекращения работ по вырубке. Об этом пишут "Новые известия".

Глава "ПО Теплотехник" считает, что своими действиями экологи сорвали сроки выполнения работ. Убытки за простой техники и рабочих в период с 14 по 23 июля Семченко оценил в 6,7 миллиона рублей. Также он требует компенсировать расходы по оплате работы сотрудников ЧОП "Витязь", которые обеспечивали безопасность работ с 21 июля. Их услуги обошлись Семченко в 1,3 миллиона рублей.

Ответчиками по иску являются 11 активистов-экологов, среди которых Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов, а также журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. Сотрудница "НГ" присутствовала в лагере экологов по заданию редакции, при задержании милиционеры повредили ей шейные позвонки.

Экологи в свою очередь назвали иск несостоятельным и выразили недоумение по поводу того, что он вообще был принят судьей. "От обычного человека такой иск никогда не примут, даже если там будет вполовину меньше недостатков", - заявил Андрей Маргулев. По его словам, срок действия госконтракта, упоминающегося в иске Семченко, закончился 31 декабря 2009 года, а работы, выполнявшиеся в лесу летом 2010 года, к нему никакого отношения не имеют.

"Я считаю эту ситуацию довольно дикой. Семченко сначала нанял бандитов, и иначе их не назовешь, все видели фотографии этих людей в белых масках. Потом он признался в этом журналистам, сказав, что сделал это, чтобы спровоцировать атаку ОМОНа на наш лагерь. И теперь он подал на нас в суд", - сказала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Физическое противостояние экологов и рабочих, занимавшихся вырубкой Химкинского леса, началось в середине июля 2010 года. В течение двух недель вокруг места вырубки неоднократно происходили стычки. Помимо экологов, рабочих и милиции в них принимали участие неизвестные люди в масках, которых экологи назвали бандитами, нанятыми для оказания давления на защитников леса

lenta.ru

http://lenta.ru/news/2010/09/21/teplo/


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: