В Самаре митинг против \”беспредела\” \”Единой России\” собрал 5-7 тысяч человек

В категориях: Общество, Церковь и власть

26 сентября 2010

В Самаре митинг против политики "Единой России" и "произвола партии власти на региональных выборах" собрал, по разным оценкам организаторов, от 5 до 7 тысяч человек. Впрочем милиция говорит лишь о тысяче митингующих.

В акции, организованной Ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос" приняли участие активисты КПРФ, "Справедливой России", "Яблоко" и незарегистрированной партии "Воля". Митингующий держали плакаты: "Едро в ведро", "Нет произволу "Единой России"", "Артякова в отставку", "Нет московскому времени" и т. д.

В начале митинга, лидер местного отделения партии "Яблоко" зачитал собравшимся текст письма Дмитрию Медведеву, в котором он, а также представители других оппозиционных партий просят главу государства разобраться "с предвыборным беспределом организованным "Единой Россией"".

"Из 180 независимых кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал лишь 40, половина из них — это "двойники" "Единой России". Такого в Самаре еще никогда не было",- говорит Игорь Ермоленко.

Всего же из 299 кандидатов — самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал 133. Одновременно с выборами депутатов гордумы, 10 октября в Самаре пройдут и выборы мэра. Из 11 кандидатов подавших на регистрацию документы в избирательную комиссию были зарегистрированы лишь четверо.

Это нынешний мэр Самары, председатель реготделения "Справедливой России" Виктор Тархов, руководитель областного минприроды "единорос" Дмитрий Азаров, выдвиженец ЛДПР Юрий Коган и лидер местных "Патриотов России" Валерий Синцов, сообщает "Газета.Ru".

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/25sep2010/edro.html


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: