Завершая турне по России, Путин признался, от чего у него «сносит крышу»

В категориях: Общество, Церковь и власть

3 сентября 2010


1 сентября, премьер-министр Владимир Путин завершил свое 11-дневное турне по России тем, что открыл в Красноярске Институт нефти и газа Сибирского федерального университета. Он осмотрел новый учебный корпус, порассуждал о причинах вымирания мамонтов и признался, что при мысли о Вселенной у него «сносит крышу».

«Время новостей» напоминает, что в ходе своего беспрецедентного путешествия премьер посетил Норильск, Тикси, Петропавловск-Камчатский, на машине проехал от Хабаровска до Читы и заглянул в Красноярск. Издание сообщает, что в ходе последнего визита главу правительства сопровождал глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Богданчиков уходит в отставку. Сам он назвал слухи абсолютно неоправданными («Разобраться со Вселенной»).

«Коммерсантъ» пишет, что в ходе посещения нового института премьер поздравил студентов с началом нового учебного года, посмотрел выставку достижений сельского хозяйства и помог заложить в камень капсулу потомкам, которые будут жить в 2060 году. Затем Путин встретился со студентами за круглым столом. Ему задали несколько ритуальных вопросов о повышении стипендии, про нехватку мест в общежитии, прежде чем он рассказал, отвечая на следующий вопрос, что бы он еще хотел изучить в жизни. По словам премьера, ему было бы интересно вникнуть в вопрос возникновения Вселенной («Такая глобальная вещь, и когда начинаешь об этом думать, крышу сносит совсем»).

«Российская газета» сообщает, что после пространного монолога о Вселенной Путин обратился к делам более земным. А именно - к вымиранию мамонтов. Он рассказал, что лохматые слоны ледникового периода могли исчезнуть не от похолодания, а от глобального потепления. И вообще, река Лена, дельта которой вторая по величине после Миссисипи, впадает в море, которое раньше было теплым («Космополитик»).

«Комсомольская правда» подсчитала, что за 11 дней премьер провел в воздухе, на самолете и вертолетах в общей сложности 29 часов, пролетел 24650 км. На спидометре желтой «Лады-Калины» зафиксировано 2560 км пройденного пути. Вообще-то протяженность автодороги 2165 км, но Путин несколько раз отдалялся в сторону – на новые объекты, проведение различных совещаний, - всего он провел около 20 таких мероприятий, отдал более 40 распоряжений и указаний («Студенты предложили Путину дополнительное образование»).

zagolovki.ru

http://www.zagolovki.ru/daytheme/putin_cosmos/02Sep2010

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: