Армию спасут от «дедовщины» увеличением призывного возраста до 30 лет?

В категориях: Общество, Церковь и власть

19 июня 2010

Идею по поводу увеличения призывного возраста до 30 лет озвучил вчера министр образования и науки Андрей Фурсенко

Виктор СОКИРКО

Какое отношение министр образования и науки имеет к армии? Самое прямое - любое нововведение, связанное с призывом, касается студентов. Если призывной возраст увеличится, им добавится несколько лишних лет потенциальной возможности попасть «под ружье». Да и тем, кто косит, придется куда дольше скрываться от военкомов.

- Надо пересмотреть сам подход к понятию армейского призыва, в том числе и по изменению призывного возраста, - заявил Фурсенко. - Вероятно, это будет не с 18 до 28, а с 20 до 30.

По мнению министра, «сегодня все больше людей приходит в армию после окончания того или иного учреждения профессионального образования, что требует изменения по призывному возрасту». Фурсенко считает, что более возрастная армия избавится от «дедовщины».

Главный редактор журнала "Национальная оборона": Нет необходимости увеличивать призывной возраст

- Если призывать в армию с 21 или 23 лет, - уверен глава Минобрнауки, - это повлечет существенное улучшение климата. «Дедовщина» уходит сама, когда приходят взрослые, самодостаточные люди.

Впрочем, у этого предложения есть и ярые противники. Помимо самих потенциальных новобранцев идею изменить возрастные сроки призыва категорически отвергают ректоры ведущих вузов страны. По их мнению, под призыв попадет самый креативный возраст молодых людей.

kp.ru

http://kp.ru/daily/24508/660219/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: