reveal@mirvboge.ru

Азаров назвал главный итог визита Медведева

В категориях: Общество, Церковь и власть

19 мая 2010

КИЕВ, 19 мая. Главным результатом визита президента РФ Дмитрия Медведева стало создание фундамента для постепенного восстановления связей во всех сферах жизнедеятельности, дальнейшего углубления экономического, научного, гуманитарного сотрудничества. Такое мнение высказал украинский премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства, сообщает УНИАН.

«И главное – для восстановления доверия между руководством страны и народами», — добавил он.

По его словам, визит Медведева в Киев позволяет восстановить добрососедские отношения и доверие между Украиной и Россией.

«Результаты визита были ожидаемыми, потому что были достаточно подготовлены благодаря очень интенсивному межгосударственному, межправительственному диалогу, который восстановил нормальные добрососедские и взаимовыгодные отношения между Украиной и Россией», — сказал Азаров.

Он отметил, что в рамках визита были подписаны анонсированные украинско-российские соглашения, информацию о которых в парламенте представил первый вице-премьер Андрей Клюев..

Азаров считает, что подписание соглашения о демаркации границ засвидетельствовало, что Украина способна решать «масштабные многолетние проблемы на основе взаимопонимания, с учетом национальных интересов каждой из сторон». «Это достояние, которое будет служить нам на много и много лет вперед», — отметил он.

Глава украинского правительства напомнил, что по результатам переговоров руководства Украины и России национальным правительством были даны поручения относительно подготовки других документов, которые обеспечивают развитие взаимного сотрудничества. «Членам правительства и правительству в целом нужно сосредоточиться на наполнении практическим содержанием платформы сотрудничества, которая создана решениями межгосударственной комиссии, президентами Украины и России», — подчеркнул премьер.

Напомним, 17 мая в ходе визита на Украину президент РФ Дмитрий Медведев "" подписал с украинским коллегой Виктором Януковичем пакет украинско-российских документов, в частности: совместное заявление по вопросам европейской безопасности, совместное заявление по приднестровскому урегулированию и совместное заявление по вопросам безопасности в черноморском регионе. Также Медведев и Янукович утвердили также итоговый протокол третьего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

В присутствии двух президентов также был подписан ряд других договоров: о демаркации российско-украинской государственной границы, о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 гг, о сотрудничестве между Министерствами культуры и туризма на 2010-2014 годы, Банк ВТБ (VTBR) и Укрэксимбанк заключили соглашение о межбанковском сотрудничестве.

Ожидается подписание еще порядка 14 соглашений между Россией и Украиной по различным направлениям сотрудничества.

http://news.mail.ru/politics/3832848/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: