Бастрыкин направил Хинштейну официальное предложение перейти в СКП

В категориях: Трудные места

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин спецсвязью направил депутату-единороссу Александру Хинштейну официальное предложение перейти в СКП. Об этом РИА Новости во вторник сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин в ответ на заявление Хинштейна, что он не воспринимает всерьез предложение
Бастрыкина, переданное через пресс-секретаря.

"Александру Хинштейну сделано официальное предложение. Соответствующий документ направлен депутату спецсвязью", - сказал Маркин.

В случае, если Хинштейн перейдет в СКП, отметил Маркин, "место его дислокации будет в городе Назрани (крупнейший город Ингушетии) или Махачкале (столица Дагестана)".

Бастрыкин в понедельник обсуждал с депутатами от "Единой России" и "Справедливой России" проект закона "О Следственном комитете РФ". На встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект - в частности за то, что в нем не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства. В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности СК РФ - Хинштейн, со своей стороны, заявил, что ему "депутатский мандат дороже", и покинул заседание.

Во вторник история получила продолжение: Бастрыкин, как сообщил РИА Новости Маркин, предложил Хинштейну должность своего заместителя, курирующего работу ведомства в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в этом регионе.

"Такие предложения не делаются через пресс-секретаря. Если Александр Иванович готов со мной работать, ему следует сказать (мне) об этом лично, без посредников", - сказал Хинштейн РИА Новости, комментируя новую инициативу Бастрыкина.

Отвечая на вопрос корреспондента, согласен ли он в принципе занять этот пост, депутат заявил: "Готов работать там, где могу принести пользу для страны". В то же время Хинштейн добавил, что "не уверен, что работа с Александром Ивановичем (Бастрыкиным) этому критерию отвечает".

http://www.rian.ru/politics/20101116/296963589.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: