Блоггеры: борясь с пробками, Собянин сам выезжает на “встречку”

В категориях: Падая и поднимаясь

Видеорепортаж о субботней инспекции МКАД, предпринятой мэром Москвы Сергеем Собяниным, вызвал пристальное внимание блоггеров. Они заметили, что автобус градоначальника и машина сопровождения едут по встречной полосе на Ленинском проспекте.

"Наш новый мэр ездит по встречке. Ай, молодца! <...> Собянин сидит в автобусе, а автобус шарашит по встречке", - написала в своем блоге известная журналистка и правозащитница Марина Литвинович, сопроводив запись соответствующим кадром из видеосюжета.

Пост вызвал массу иронических комментариев о "преемственности традиций". "Езда по встречке говорит нам о том, что новый мэр старые привычки элиты очень уважает, традиции чтит. Немцов и Милов уже могут начинать писать доклад "Собянин. Итоги", - пишет блоггер bel_ok.

"1. Так ездит вся без исключения номенклатура такого уровня. 2. Никаких правил ПДД не нарушено. Все законно. С таким же успехом можно было заявить, что новый мэр не соблюдает законов РФ. Но беда в том, что нет примеров в России, когда мэр города, не самого маленького, конечно, соблюдал бы закон. Вы хотите, чтобы система рухнула специально для вас в отдельно взятом городе?" - пишет andry_n.

Между тем, в комментариях к ролику на сайте YouTube пользователи утверждают, что во время субботней поездки Собянина "стояло все", а кадр, где кортеж мэра якобы стоит в пробке - постановочный. "А перекрыто было всё кольцо!!! таких пробок не было на МКАДе никогда!!!! Чистая отработка плана для России..." - сообщает пользователь MsSledopyt. Об этом говорили и пользователи Livejournal, и радиослушатели. Информагентства также сообщали в субботу, что на МКАД образовалась 10-километровая пробка, однако не уточняли причину ее возникновения.

Тем временем сам мэр назвал МКАД "проселочной дорогой" и заявил, что ее перестали использовать по назначению. Он заявил, что намерен разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с МКАД к торговым объектам. А чиновники, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов, будут найдены и наказаны.

Ространснадзор согласен с претензиями мэра

С 4 по 11 ноября Ространснадзор и структурные подразделения, подведомственные правительствам Москвы и Московской области, обследовали 674 км автомобильных дорог, 310 км из них на территории Москвы, передает "Интерфакс".

По данным Ространснадзора, вдоль МКАД расположено 257 объектов, которые способствуют образованию пробок в московском регионе. Среди них гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, магазины, рынки, склады, АЗС, автосервисы, придорожные кафе, рестораны. У большинства организаций-балансодержателей нет обновленных паспортов автомобильных дорог с точным указанием всех имеющихся примыканий съездов и въездов, а также согласований на их размещение.

"В ходе проверки были представлены паспорта с информацией по состоянию только лишь на 2003-2004 годы. Емкость парковочных мест и стоянок перечисленных объектов на сегодня недостаточна для размещения всех желающих и грузового автотранспорта, обслуживающего придорожную инфраструктуру, что провоцирует, в нарушение всех правил ПДД, появление "диких парковок", занимающих правую сторону движения на МКАД и вылетных магистралях. Таких участков в ходе обследования выявлено соответственно 16 и 64", - отметили в пресс-службе Ространснадзора.

Проблемы также создают светофоры, которые не справляются возросшими потоками на стыке магистралей, примыкающих через густонаселенные жилые кварталы ко МКАД. По мнению экспертов Ространснадзора, основным фактором образования пробок на дорогах Московской области в пределах до 20 км от МКАД является не только недостаток полос движения, но и избыточное число постов ДПС, светофоров, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне.

http://www.newsmsk.com/article/15Nov2010/sob_vstrechka.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: