Блоггеры: в безнаказанности бандитов виноваты сами станичники, которые не сопротивлялись им

В категориях: Трудные места

Массовое убийство на Кубани стало предметом активного обсуждения на местных форумах. Как считают интернет-пользователи, в том, что страшное преступление стало возможно, виноваты все жители станицы Кущевская.

Блоггеры вспомнили, что еще в 2005 году в "Российской газете" была опубликована статья про беспредел в станице. После этого правительственное издание сообщило в следующей статье, что правоохранительные органы возбудили 11 уголовных дел в связи с деятельностью преступной группировки. Еще одна статья в "РГ" гласила, что вслед за этими публикациями в Кущевской провели выездное заседание коллегии ГУВД Краснодарского края.

По словам другого блоггера, Первый телеканал официально объявил о существовании в Краснодарском крае крупной объединенной преступной группировки, не мог не знать об этом и губернатор Александр Ткачев.

"Все кущевцы виноваты в убийстве этих людей, в убийстве невинных младенцев. Потому что молчали. Все знали, что творит эта банда, и молчали. Не надо мне тут про то, что "бесполезно было обращаться к ментам - все купленные". Ну и что? Ну обратились вы, там все прикрыли, вам по кумполу дали и вы все, в штаны наложили и сидите дальше, позволяете этому беспределу твориться. Дождались", - заявил еще один анонимный пользователь.

По мнению блоггера, "нужно было давно уже собраться толпой, ехать в краевую прокуратуру, писать официальные заявления с подписями всех односельчан - не прокатило бы в краевой, писать в Москву". "Так нет же, 20 лет молчали", - резюмирует посетитель форума, отмечая, что именно на это и рассчитывали убийцы. "Горько осознавать, что таких Кущевок в России тысячи и Цапков таких тысячи", - отмечается в другом комментарии.

http://www.newsru.com/russia/17nov2010/strah.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: