reveal@mirvboge.ru

Большинство россиян считают, что достигли благосостояния и ведут “достойную” жизнь

В категориях: Общество, Церковь и власть

Центр стратегических исследований "Росгосстраха" в сентябре-октябре 2010 исследовал уровень экономического оптимизма населения России и выяснил, что по сравнению с осенью 2009 года оптимизм вырос.

За последнее время в России отмечается общее повышение самооценки экономического благополучия. Несмотря на кризис, доля тех, кто считает свой уровень жизни нестерпимо плохим, заметно снизилась и достигла 14%, передает "Финмаркет"

78% взрослых россиян полностью или в основном довольны своей жизнью, сообщает Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах".

По результатам исследования, после возобновления экономического роста россияне ждут увеличения своих доходов на 14%. Наибольшего роста доходов в течение ближайшего года ожидают мужчины, молодежь, студенты, а также россияне с доходом выше средней величины.

Увеличилось количество россиян, способных купить крупную бытовую технику, новый автомобиль или недвижимость - до 32%, 12% и 3% соответственно.

Выросла доля тех, кто считает, что они достигли желаемого уровня благосостояния, и тех, кто собирается достичь данного уровня в обозримом будущем. Суммарный показатель этих категорий достиг 47%. В 2006 году он составлял 36%.

До 14% снизилось количество россиян, считающих свой уровень жизни нестерпимо плохим, и до 12% опустилось количество тех, кому денег хватает только на питание.

Меньше стало россиян, считающих, что они никогда не будут жить хорошо. Сегодня такой точки зрения придерживаются 38% взрослых россиян, тогда как в 2006 году с этим были согласны 47% опрошенных.

"Мы видим численное увеличение экономически активной части российского общества и снижение численности экономического балласта - группы населения, не сумевшего успешно вписаться в современную экономику.

Сегодня 78% взрослых россиян полностью или в основном довольны своей жизнью. Расчеты показывают, что при таком уровне удовлетворенности российская экономика может расти на 2-3%, максимум - на 4% в год. Именно таких средних темпов роста ВВП России следует ожидать в ближайшие годы", - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах" Алексей Зубец.

http://www.newsru.com/finance/02nov2010/rosstrah.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: