Борис Грызлов: Готовится закон об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников

В категориях: Трудные места


7-10 декабря представители непарламентских партий смогут выступить с трибуны Государственной Думы. Об этом сообщил в среду, 24 декабря, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

«Вопрос положительно решен, и 7-10 декабря мы предоставим думскую трибуну всем партиям, этих партий семь», - заявил Грызлов. Он уточнил, что выступления будут посвящены трудовым отношениям, вопросам увеличения пенсионного возраста.

Отвечая на вопросы журналистов, Грызлов сказал, что лидеры парламентских партий обсудили Медведевым его видеообращение по развитию политической системы. По мнению председателя Высшего совета Партии, президент призвал «Единую Россию» работать на самообновление.

«Конечно, мы эту тему обсуждали, затронули, когда обсуждали ситуацию все вместе, и отдельно с Дмитрием Медведевым мы это обсудили», - заметил Грызлов.

Он заверил, что «Единая Россия» ищет «новые формы работы». «У нас есть обновление, мы обновляем все наши руководящие органы, руководителей региональных отделений, этот призыв мы восприняли, как призыв работать еще более эффективней», - сказал Грызлов.

Говоря встрече с главой государства, он сообщил, что надеется услышать в Послании президента Федеральному Собранию подтверждение того, что в России не будет увеличен пенсионный возраст.

«В Послании президента Федеральному Собранию будут затронуты вопросы развития политической системы, пенсионной системы. Надеюсь услышать подтверждение того, что не будет перемен в отношении увеличения пенсионного возраста», - сказал он.

Кроме того, сообщил председатель Государственной Думы, по поручению президента в декабре Госдума выпустит закон об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников.

«Готовится закон об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников. Президент дал поручение выпустить закон в осеннюю сессию - в декабре», - сообщил Грызлов.

Госдумы отметил, что власти страны смогли уменьшить рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов. «Мы в целом сумели проанализировать ситуацию и смогли уменьшить тарифы на ЖКХ в ряде субъектов», - заявил он.

По его словам, руководство страны и «Единая Россия» «с оптимизмом смотрят на начало следующего года» - повышение тарифов запланировано не выше 15%.

Грызлов сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что партия «Единая Россия» обнаружила 7 тысяч зданий детских садов, которые были перепрофилированы, и тысячу таких зданий, ставшими подведомственными. «Если их обратно снова сделать детскими садами, останется построить лишь 4 тысяч новых зданий», чтобы ликвидировать дефицит мест в детских садах, подсчитал Грызлов.

«Партия «Единая Россия» имеет список, который свидетельствует о том, что в целом по стране 7 тысяч зданий детских садов перепрофилированы и одна тысяча зданий имеет отношение к ведомственным организациям», - сообщил Грызлов. По его данным, «всего (в стране) не хватает 12 тысяч детских садов, а в очереди стоит 1 млн 200 детишек».

«Рождаемость растет, но количество действующих детских садов уменьшается», - сказал он.

http://er.ru/er/text.shtml?17/0743,110041

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: