Бразильский спецназ пошел на штурм последнего бастиона наркомафии в Рио

В категориях: Трудные места



Более 2,6 тысячи бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников начали штурм последнего редута наркомафии в окрестностях Рио, передает РИА "Новости".

Власти пошли на силовое решение проблемы после того, как Рио-де-Жанейро накрыла волна насилия. За минувшую неделю в разных района города были сожжены почти 100 автомобилей и рейсовых автобусов. Беспрецедентная полицейская операция против бандитов была развернута в минувший четверг.

Полицейский спецназ при технической поддержке армии и флота взял штурмом один из главных центров наркомафии, комплекс фавел "Вила Крузейру" в северных предместьях Рио. Часть бандитов скрылась в соседнем комплексе "Алемао", который также полностью блокирован полицией и войсками.

В операции принимают участие 800 служащих армейской военно-десантной бригады, 200 морских пехотинцев, и около 1,6 тысячи полицейских. В районе, где укрылись бандиты, проживают более 400 тысяч человек. Ситуация осложняется также стихийным характером застройки и гористым рельефом местности.

Всю ночь на воскресенье на подступах к комплексу фавел "Алемао" в северных предместьях Рио-де-Жанейро шла перестрелка. По оценкам полиции, в этом районе укрылись от 500 до 600 наркотрафикантов, которым удалось скрыться после успешной спецоперации по вытеснению бандитов из соседней "Вила-Крузейру" в минувший четверг.

Полиция при поддержке армии перекрыла все подступы к комплексу "Алемао". Командование дало понять, что намерено полностью взять район под контроль государства и штурм неизбежен. В субботу бандитам объявили ультиматум и предложили сдаться без боя с оружием до конца светового дня. По истечении этого срока началась подготовка к операции.

http://www.newsru.com/world/28nov2010/rio.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: