reveal@mirvboge.ru

Британия ожидает катастрофу экономики мира

В категориях: Общество, Церковь и власть

12 марта 2009

Марк Мэллок-Браун.Фото: Reuters

Cаммит "большой двадцатки" в Лондоне должен выработать "существенный план" по "спасению мировой экономики". В противном случае, ее ожидают "катастрофические финансовые последствия". Об этом заявил заместитель главы МИД Соединенного королевства Марк Мэллок-Браун.

В окружении председателя саммита - британского премьера Гордона Брауна - усиливаются опасения относительно возникновения "завышенных надежд" на лондонскую встречу. Мэллок-Браун, который также является британским спецпредставителем по связям со странами "двадцатки", заявил, что ожидания настолько высоки, что неудача будет иметь "драматические" последствия для финансовых и фондовых рынков.

Ранее замглавы внешнеполитического ведомства Великобритании заявил, что главной задачей предстоящего лондонского саммита "большой двадцатки" является выработка четкой рамочной программы по быстрейшему выходу из нынешнего кризиса, которая окажется способной убедить мировой бизнес и избирателей в наличии у лидеров стран двадцатки политической воли и умения действовать сообща, быстро и эффективно.

В частности, лорд Малок-Браун назвал пять областей, которые станут основными на саммите. Первой из них является координация шагов по предотвращению расширения финансового и экономического кризиса. На втором месте стоит создание новой архитектуры мирового финансового рынка и реформа международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд. Затем следует разработка пакета мер по помощи беднейшим странам. На четвертом месте - борьба с протекционизмом. Ну и замыкает пятерку важнейших тем разработка "зеленых технологий", включая альтернативные источники энергии.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Марк Мэллок-Браун заметил, что на сегодняшний день формат "большой двадцатки", на страны-члены которой приходится 85% мирового ВВП, является лучшим для решения сложнейших финансовых и экономических проблем. Отметим, что следующим саммит G20 состоится 2 апреля в Лондоне.

dni.ru

http://www.dni.ru/economy/2009/3/11/161309.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: