reveal@mirvboge.ru

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 – время благовестия

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Татьяна Сумик, Светлана Кучеренко

Оргкомитет проекта благовестия во время Евро-2012 включился в практическую работу. Ресурсный комитет, отделы организаций и миссий, союзов и церквей, СМИ и связей с общественностью провели практические встречи.

18 октября 2010 года в Киеве прошла первая встреча отдела по работе с организациями и миссиями оргкомитета по подготовке к проекту благовестия во время Евро-2012. На встречу собралось более 25 представителей из 17 различных христианских организаций Украины, которые готовы присоединиться к проекту. Каждая организация готовит идеи для общего каталога, которые могут использовать они сами и церкви.

«Любой проект, включающий в себя благовестие – имеет право на жизнь. Даже если он масштабный и требует много сил и серьезной подготовки. Он выступает хорошей мотивацией к служению, и надеюсь, для кого-то выступит стимулом для благовестия. Независимо от того, сколько миллионов болельщиков приедет к нам в Украину на Евро, если мы не благовествовали раньше – то стоит задуматься и присоединиться к хорошему делу», - говорит один из участников встречи, директор Международного благотворительного фонда «Молодежь для Христа», Андрей Костышин.

20 октября в Киеве состоялась первая рабочая встреча отдела по работе с союзами и церквами. Предварительно согласились благовествовать более 20 евангельских союзов и церквей. Павел Унгурян и Сергей Московка презентовали общий список проектов, из которых участники встречи выбирали подходящие для них методы благовестия.

Присутствующим предложили в молитвенные планы включить молитву об этом и на всех мероприятиях союзов делать мотивационные презентации проекта. Также составили обращение к главам союзов, мотивирующее подключиться к благовестию.

По словам ответственного в оргкомитете за отдел по работе с союзами и церквами Павла Унгуряна: "Чтобы работа была масштабной, нужно опереться на союзы и церкви, потому что именно они, что доказано неоднократно, в единстве достигают большого…»

20 октября прошла встреча отдела СМИ и связей с общественностью оргкомитета благовестия во время Евро-2012. Представители столичных и международных масс-медиа вместе искали возможности вынести тему спортивного служения на повестку дня и мобилизировать волонтерское движение для помощи государству в проведении чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше.

Глава отдела Руслан Кухарчук заметил, что 80% верующих людей даже не задумываются, что уже нужно готовиться благовествовать во время проведения чемпионата Европы по футболу, и именно СМИ могут популяризировать тему евангелизации через спорт. Также медийщики провели первую стадию ребрендинга проекта GlobalE1.2.3 и предложили оргкомитету варианты нового названия проекта благовестия на Евро-2012.

26 октября на встрече ресурсного отдела оргкомитета проекта благовестия во время чемпионата Европы по футболу обсудили актуальность спортивно-евангелизационных материалов, которые есть. Решили разработать 15 различных печатных ресурсов футбольной тематики.

«Я считаю, что именно ресурсный комитет – важный инструмент и путь, с помощью которого все церкви, миссии и христианские организации смогут достигать украинцев и гостей страны во время Евро-2012. Ведь созданные нами ресурсы говорить о главном – спасении по благодати через веру в Иисуса Христа», считает глава ресурсного отдела Руслан Муц.

Четвертая общая встреча оргкомитета 27 октября подвела итоги встречам отделов и дала ход их решениям. В ходе обсуждения возникло несколько свежих идей, которые решили реализовать: создать и массово напечатать календарь мотивации на 2011-2012 годы, провести Всеукраинскую молитву о благовестии во время Евро-2012 и конференцию спортсменов-христиан.

«Я рад, что столько людей, церквей и организаций не просто подключаются к благовестию во время Евро-2012, а загораются и обогащают этот проект блестящими идеями. Чувствуется, что Бог благоволит к нашему проекту, что неудивительно, ведь благовестие – это великое поручение Иисуса Христа», - поделился в интервью инициатор движения христиан на футбольном чемпионате Сергей Московка.

ProChurch.info

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: