reveal@mirvboge.ru

Четыре антикризисных совета

В категориях: Общество, Церковь и власть

25 февраля 2009

На дворе зима, в экономике кризис, в организме - утомление от долгих праздников. Заканчивается первый рабочий день длинной недели. Первой недели после вынужденных новогодне-рождественских каникул. Лучше всего для нас будет с первых дней настроить себя на правильный лад, чтобы наступивший год стал годом свершений и годом прорыва, а не временем депрессии и упадка. Пусть ваш сосед страдает от кризисного уныния. Для Вас лично этот год станет временем новых возможностей и годом прорыва!

Павел Левушкан

Однако, чтобы достичь этого, Вам потребуется выполнить несколько простых условий:

1. Выбросьте из своей жизни ложку дегтя!

Да-да, ложка дегтя может испортить бочку меда. Так гласит народная мудрость. Этой ложкой дегтя являются негативные новости, которыми вас пичкает пресса. Не секрет, что лучше всего приковывают внимание зрителя рассказы о катастрофах, войнах, убийствах и самоубийствах, разорениях и биржевых крахах. В общем –негатив. Между тем, не стоит полагать, что та картина, которую для вас рисуют средства массовой информации, соответствует реальной действительности.

Большинство из нас живут совсем другой жизнью. И влияние катастрофических новостей на нее выражается не прямо, а опосредованно. Наполняясь негативной информацией, Вы притягиваете негатив в собственную жизнь. Здесь нет никакой симпатической магии. Все очень просто. Ваши поступки невольно определяются Вашим стилем мышления. Это же касается реакции на жизненные ситуации, воли к победе, инициативности и так далее.

Если вы наполнены негативом, то ваша воля подавлена, ваша реакция на реальные, а не мифические проблемы будет неадекватна, ваша инициативность также будет скована. Результат – вас обойдут на повороте более позитивно настроенные конкуренты.
Поэтому постарайтесь сократить количество негативных новостей в вашем личном пространстве до минимума. Оставьте только самое необходимое, для того, чтобы быть вообще в курсе общего состояния дел в стране и мире.

2. Не стойте на пути информационной лавины

Информационные потоки, которые на нас наваливаются каждый день подобны снежной лавине. Многие работники тратят несколько часов своего времени только на то, чтобы в начале дня разгрести горы емайлов, сотни свежих новостей в РСС-ридере, просмотреть обновления на десятках сайтов.

Между тем по-настоящему полезной информации там практически нет. В основном это переписывание и пережевывание новостей из агентств, пустой треп, или бессмысленное надувание щек экспертами. Послушайте, зачем тратить драгоценное время на совершенно бесполезные вещи? У вас в сутках всего 24 часа! Помните одну важную вещь: когда Вы в Сети, Вас нет в этом мире. А успех, деньги и процветание живут в реале, а не в виртуале. Если Вы станете великим мастеров споров на форумах – это не улучшит качества Вашей жизни. Если Вы узнаете все новости всех 100 информационных агентств, которые вам приходят по подписке – Вы не станете образованнее, или эффективнее, как специалист.

Сосредоточьтесь на главном. На том, что делает Вас лучше, что повышает Вашу квалификацию, что позволяет более эффективно конвертировать время и силы в деньги и успех. Проведите жесткую инвентаризацию. Уверен, что 80% закладок в браузере, подписок и аккаунтов в социальных сетях можно смело выкинуть из Вашей жизни без потерь. Так сделайте это сегодня и без сожалений! Оставьте только самое важное и эффективное.

3. Читайте мотивирующие книги

Многие упрекают авторов мотивирующих бизнес-книг в том, что в них больше манипуляции, чем сухих фактов. Есть даже сайты, подробно разбирающие ошибки и нестыковки в книгах Кийосаки, или Бодо Шефера. Но, знаете, что самое важное в этих работах? То, что они заставляют Вас встать с кресла и начать что-то делать!

Чтобы постоянно быть в тонусе и не расслабляться, возьмите за правило: читать как минимум одну хорошую мотивирующую книгу каждые два месяца. Шесть книг в год. Если есть возможность купить записи семинаров – делайте это.

Совершенно не важно, станете ли вы хорошим инвестором, как Шефер, или нет. Не важно, сможете ли вы воплотить в жизни все советы Кийосаки и других. Важно, что под влиянием этих книг будет меняться Ваше отношение к миру и самому себе. Вы поймете, что у вас достаточно сил и талантов, чтобы преуспеть.

4. Постоянно учитесь

Время кризиса – это время перемен. Чтобы просто стоять на месте, надо бежать. Чтобы куда-то прийти, надо бежать в два раза быстрее. Если вы не развиваетесь, вы деградируете. Поэтому обязательно читайте литературу по Вашей сфере деятельности.

Отдельный совет – выучите английский язык и покупайте хорошие бизнес-учебники и бизнес-тренинги за границей. Большинство из них можно доставить курьерской почтой в страны СНГ. Если вы будете учиться по оригинальным методикам западных тренеров, то вы гарантированно опередите своих коллег в развитии на несколько лет, как минимум. Так уж сложилось, что Россия и страны бывшего СССР отстают в этом отношении от запада на 3-4 года. Если сегодня Вы прочитаете курс по маркетингу и сможете адаптировать его советы для российской действительности, то Вы обойдете конкурентов.

Эти советы могут оказаться полезными вне зависимости от того, какова Ваша сфера деятельности. Попробуйте применить их на практике, и Вы увидите, как изменится Ваша жизнь в течение всего одного года.

baznica.info

http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=5457.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: