reveal@mirvboge.ru

Чиновники рьяно исполняют распоряжение мэра: торговые палатки ликвидируются повсеместно

В категориях: Трудные места

Неделю назад новый мэр Москвы Сергей Собянин призвал вернуть торговле в городе "цивилизованный облик", и обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. Гневные заявления мэра были услышаны чуткими ушами столичных чиновников, - демонтаж и вывоз торговых палаток начались по всей Москве.

На сайт агентства РИА "Новости" москвичи присылают видеокадры с демонтируемыми палатками. Так, в пятницу 5 ноября на Калужской площади производился снос торговых палаток возле станции метро "Октябрьская". Также на сайте размещено видео о разборе ларьков у станции метро "Парк культуры". Владельцы убирали ларьки, находящиеся перед зданием музея и памятника архитектуры первой половины XIX века "Провиантские Магазины". Как сказал рабочий погрузчика, снос палаток связан с распоряжением нового мэра города.

Корреспонденты NEWSmsk.com отмечают также большое количество грузовиков, вывозящих на платформах торговые палатки, а также исчезновение ларьков в привычных местах у ряда станций метро, как в центре города, так и ближе к окраинам.

Напомним, Сергей Собянин ополчился на торговые палатки у станций метро во время своего субботнего объезда. Возле Белорусского вокзала Собянин высказал префекту Центрального округа и главе управы "Тверская" свое недовольство большим количеством окружающих станцию метро "Белорусская" коммерческих палаток. "А люди-то где должны... по крышам ходить?" - возмутился мэр. Вслед за возмущением последовало увольнение глав Тверского и Пресненского районов.

http://www.newsmsk.com/article/06Nov2010/larki_off.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: