reveal@mirvboge.ru

Декларация братских церквей евангельских христиан России

В категориях: Общество, Церковь и власть

26 марта 2009

«Один Господь, одна вера, одно крещение» (Эф.4;5).

Мы, христиане России, представители 15 независимых объединений, включающих около 700 евангельских церквей и групп, славим Бога за Его великий дар спасения. Духу Святому угодно было собрать нас вместе, и побудить молиться о том, чтобы увидеть возможный путь укрепления Божьего народа, с тем, чтобы врученная нам миссия от Господа Иисуса Христа исполнялась достойно.

По нашим духовным ценностям, морально-нравственным принципам, по культуре общения с Богом и между собой, по практике внутрицерковного и евангелизационного служения мы очень похожи друг на друга. Кроме того, сама Благая Весть призывает нас к взаимодействию, поскольку сотрудничество на ниве Господней укрепляет наше свидетельство, точно также как разобщенность умаляет Благую Весть о примирении.

Небольшие церкви и объединения подчас не в силах проводить плодоносную евангелизацию, противостоять давлению внешних сил и неблагоприятных условий. Их помыслы направлены, в основном, на выживание, а не на прославление Бога через свое служение людям. Нескоординированность действий и организационная немощность наших церквей ослабляют авторитет, подрывают гражданский потенциал евангельского движения России в глазах наших друзей и недругов. В православных и светских кругах ширятся разговоры о несостоявшемся евангельском проекте в России, о котором когда-то мечтал И.С. Проханов.

Поэтому сегодня Господь побуждает нас размышлять о принципах совместного плодоносного христианского служения, о конкретных мерах по содействию духовного и церковного сотрудничества и взаимодействия межу нашими церквями.

В то же время мы сохраняем свою идентичность, неповторимую и присущую каждому союзу и объединению практику миссионерства и внутрицерковной жизни, мы хотим приумножить тот богатый опыт, который мы накопили в период нашего самостоятельного развития. Мы хотим начать процесс консолидации и продолжать его неуклонно, чтобы на его основе укреплять наши церкви и приносить больше плодов в жатве Господней.

Исходя из сказанного, мы, верующие евангельские христиане, заявляем о создании общероссийского христианского движения «Всероссийское Содружество Евангельских Христиан» (без государственной регистрации).

Да поможет нам Господь начать процесс тесного сотрудничества, чтобы сообща успешно исполнять поручение Христа: "Идите и научите все народы" (Мф.28;19).

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: