Депутаты предлагают покончить с \”российскими бюрократическими понтами\” и оставить всего 6 мигалок

В категориях: Трудные места

6 марта 2010

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков выступает за полную отмену проблесковых маячков на автомобилях. Как он считает, подобная мера позволит избавиться от одной из главных проблем больших городов - от пробок. Спецсигналы следует оставить только для узкого круга первых лиц страны, которых, по мнению Гудкова, всего 6 человек.

"Мигалки - это российские бюрократические понты. Это страшная тайна, охраняемая государством", - отметил депутат. По его словам, он делал депутатский запрос, но не все государственные структуры ответили на него, передает РБК.

Напомним, что после отмены Владимиром Путиным в 2006 году мигалок общее число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, было сокращено в 6 раз - до 1 000. Постановлением правительства за каждым ведомством закрепили определенное количество машин с мигалками. Например, правительству их сейчас полагается 25, аппарату правительства - 40, администрации президента - 25, Госдуме - 12, а ФСБ - 230. Госкорпораций в правительственном перечне нет. Разрешение на установку спецсигналов выдает Департамент обеспечения безопасности дорожного движения.

На смену же мигалкам пришли так называемые номера "спецсерий" - МОО, АМР и ЕКХ. Они стали для сотрудников ГИБДД ориентиром, что автомобиль, на котором они установлены, останавливать не стоит, даже при грубейшем нарушении ПДД (выезд на полосу встречного движения, сопряженный с обгоном, проезд на красный сигнал светофора и т.д.).

Номера так называемых "спецсерий" MOO и АМР можно без особых проблем приобрести в Москве. Правда, не всякому автолюбителю это по карману.

Как сообщил корреспонденту NEWSru.com источник, связанный с ГИБДД Юго-Восточного административного округа Москвы, цена на такие "элитные" номера колеблется от 40 до 60 тыс. долларов. При этом даже если автомобиль с номерами "спецсерии" останавливает сотрудник автоинспекции, у владельца никаких проблем не возникает – номера не являются подделкой и прописаны в базах ГИБДД. Особенно состоятельные могут приобрести к своему номеру АМР и проблесковый маячок – который также будет абсолютно легальным (во всяком случае, для сотрудников госавтоинспекции). Обойдется номер спецсерии и мигалка к нему в сумму до 120 тыс. долларов.

По словам источника NEWSru.com, в российских регионах цена, как правило, вдвое ниже. Так, по его данным, в Краснодарском крае приобрести номер спецсерии и спецсигнал можно за 60 тыс. долларов.

При этом иногда автовладельцы устанавливают спецсигналы на автомобили, которые по определению не могут быть ими оснащены – это может быть BMW M-серии, спортивные внедорожники и т.д. Госструктуры, стоит отметить, подобные автомобили не закупают.

Несмотря на запрет со стороны правительства РФ пользоваться главам госкорпораций и госкомпаний автомобилями с мигалками, многие этот указ игнорируют. Так, в ноябре прошлого года в Москве в ДТП попал глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс. Он ехал на автомобиле по резервной полосе с проблесковым маячком и сиреной. В то время как такие опознавательные знаки полагаются по закону только высшим федеральным чиновникам.

http://auto.newsru.com/article/05mar2010/migalki

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: