reveal@mirvboge.ru

Diebold уволила пятерых ведущих российских сотрудников своего офиса из-за причастности к взяточничеству и коррупции

В категориях: Падая и поднимаясь

Пять центральных сотрудников российского офиса компании Diebold, одного из ведущих производителей банкоматов в мире, уволены из-за возможной причастности к взяточничеству и коррупции. Руководство компании намерено отказаться от услуг российских дистрибьюторов и наладить собственную схему продаж на российском рынке.

Руководство корпорации Diebold, занимающей лидирующие позиции по производству банкоматов в мире, приняло решение уволить пятерых центральных сотрудников своей дочерней российской компании "Диболд селф-сервис". "Официальная причина увольнения - подозрение в коррупции", - рассказал в интервью The Wall Street Journal исполнительный директор Diebold Том Свидарски.

По его словам, внутрикорпоративное расследование выявило причастность к подозрительным платежам главы российского офиса, менеджеров отдела продаж, главного бухгалтера и менеджера, отвечавшего за взаимодействие с дистрибьюторами.

Транзакции были признаны сомнительными в силу того, что, возможно, нарушали американский закон, запрещающий компаниям давать взятки чиновникам и партнерам по бизнесу за рубежом.

"Американский закон США о противодействии зарубежной коррупционной практике - это очень серьезно. Мы хотим быть максимально открыты и чисты в этой ситуации, поэтому всячески содействуем следствию", - подчеркнул Свидарски. По его словам, служба безопасности компании сейчас проверяет офисы Diebold в других странах.

В начале этого года Diebold вступила в переговоры о покупке своего давнего партнера в России - департамента банковских технологий группы "Ланит". Однако при подготовке к сделке в документов обнаружились подозрительные денежные операции, произведенные сотрудниками "Диболд селф-сервис" в 2005-2008 годах. Из-за возникших проблем сделка сорвалась.

Позже служба безопасности Diebold вынесла решение, что платежи могут нарушать американское законодательство, и добровольно предоставила первоначальные данные своего расследования министерству юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам, которые и продолжают вести следствие по этому делу.

Сегодня выручка компании в России не превышает 10 млн долларов в год, и она не входит даже в топ-50 ее мировых операций, однако Diebold видит здесь большие перспективы.

http://www.newsru.com/finance/12nov2010/diebold.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: