Для большинства немцев Папа Римский не является авторитетом в вопросах морали

В категориях: Трудные места

По данным проведенного в Германии опроса, для более чем половины немцев Папа Римский не представляет собою той моральной инстанции, на которую можно было бы ориентироваться в вопросах нравственности. Это показал опрос, проведенный среди 1 тыс. респондентов журналом "Перспектива" для издания "Ватикан", которое накануне появилось на книжных прилавках Германии. Об этом сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на агентство KNA.

Только каждый второй католик видит моральный авторитет в Папе Римском. В целом, более половины всех опрошенных (59%) указывают на то, что понтифик "скорее нет" или "ни в коем случае" не является той моральной инстанцией, на которую можно было ориентироваться.

В масштабах всей Германии лишь каждый шестой опрошенный (16%) в вопросах морали определенно ориентируется на Папу Римского.

При этом имеются различия между полами: для большего числа мужчин (20%) глава Католической церкви "это в любом случае - моральная инстанция", в то время как у женщин этот показатель составляет только 13%.

http://www.newsru.com/religy/16nov2010/papst.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: