Для вступления в ЕС Турция должна обеспечить свободу для религиозных меньшинств, считает немецкий лютеранский епископ

В категориях: Трудные места

Для вступления в ЕС к Турции должны быть предъявлены те же самые требования, что и ко всем другим кандидатам. К ним относится обеспечение в стране свободы для религиозных меньшинств, таких, как христиане. Возможное вступление Турции в ЕС должно стать шансом для более активного развития христианских общин, заявил руководитель отдела по экуменизму и работе за границей Евангелической Церкви Германии епископ Мартин Шиндехютте во время записи евангелической телепрограммы в церкви Ганновера 18 ноября, сообщает epd.

"Религиозная свобода неделима", - продолжил Шиндехютте. Она действительна для всех религий и по-разному обосновывается в разных религиях. "Мне интересно обоснование в исламе", - заметил епископ. Различные культуры "должны жить вместе, этому нет альтернативы". Однако до полной религиозной свободы в Турции еще очень далеко, подчеркнул Шиндехютте.

Политик турецкого происхождения Вурал Огер напомнил, что Турция является единственной исламской страной, в которой существует демократия и свободный рынок. В 1949 г. она стала одной из стран-основателей ООН. "Поэтому вопрос о том, является ли она частью Европы, фактически решен уже больше 60 лет назад", - считает Огер.

По данным epd, 62% турок и 70% немцев против вступления Турции в ЕС

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81057

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: