reveal@mirvboge.ru

Европа стремится к Богу

В категориях: Общество, Церковь и власть

5 июня 2010

01-06-2010

В Европе чувствуется все больший страх перед будущим, перед кризисом не только экономическим, но и моральным и духовным. Однако сложности нового исторического периода могут стать предлогом для возрождения.

Такую надежду выразили в ходе 75-ой сессии Союза Генеральных Настоятелей, закончившейся 28 мая в Риме, посвященной духовной жизни нашего континента. По мнению генералов монашеских орденов, Европа стремится к Богу. Духовенство призвано к новым формам сотрудничества с верными, основанным на общей миссии, истекающей из таинства Крещения. Страх перед будущим касается также монашеских орденов, особенно в связи с уменьшением количества призваний. В последнее время опасение усилило „ужасающее " дело сексуальных злоупотреблений, совершенных также и монахами.

Нужно однако отважно прочитать признаки кризиса в постсоборной Церкви - считают генералы, уточняя, что Собор к нему не причастен, он лишь помог быстрее определить кризис, уже присутствующий в христианском мире. Сегодня все крещеные, а особенно монахи должны показать Европе, что мы с отвагой возвращаем собственное религиозное наследие и открываем заново всегда молодой лик Христа. Об этом говорил префект Конгрегации по делам Институтов богупосвященной жизни и Общин Апостольской жизни кардинал Франц Роде (Franc Rodé).

перевод Milites Christi Imperatoris

При цитировании или использовании любых материалов гиперссылка на www.christusimperat.org/ru обязательна

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: