Где найти непьющего мужчину?

В категориях: Падая и поднимаясь

Михаил Арабей

Дорогие женщины, что вы знаете о мужчинах? А о непьющих мужчинах? Да, да, вы не ошиблись, прочитав, и это не опечатка! Такие мужчины есть! Я понимаю, что они давно занесены в Красную книгу вашей непростой жизни.

На нашей многонаселенной планете живут и здравствуют три категории мужчин. Это пьющие, не побоюсь этого слова, вернее, злоупотребляющие мужчины, мало пьющие и совсем непьющие.

Первые два вида нас в данный момент не интересуют, к ним мы вернемся чуть позже. А вот о тех, кто совсем не пьет, я и хочу с вами поразмышлять. Некоторые женщины относятся к этому явлению скептически, а иные и вовсе не верят, что такие мужики существуют. Они даже могут спрашивать своих подруг, тех, кому выпало такое неземное счастье: "А все с твоим в порядке?" Но, тем не менее, это факт! Просто-напросто таких мужчин очень и очень мало, увы... Это исчезающий вид, достойный занесения в "Красную Книгу" природы и все-таки попавший в аналогичный вариант книги жизни.

Поясню сразу: непьющий мужчина это вовсе не тот, кто "закодировался" на год или больше и который считает дни до окончания кодировки, нет.

И самое главное - это тот, у которого хватило силы воли не сорваться в "алкогольную пропасть" в первые 3-4 самых трудных года после того, как он решил "завязать" окончательно и бесповоротно! Конечно же, у такого мужчины есть свои "плюсы" и "минусы". Так давайте рассмотрим данного мужчину через некий микроскоп и попытаемся понять: кто он? Какой он? Что у него в "душе"?

Во-первых: он всегда чисто выбрит, гладкий, как женская коленка. Во-вторых: он опрятно одет, никогда не наденет вчерашние носки. В-третьих: от него не пахнет перегаром, а пахнет исключительно французским парфюмом (теперь он может себе это позволить!). В-четвертых: после работы он чуть ли не бегом спешит домой, к своим домочадцам, и не просто спешит, а успевает забежать в близлежащий магазин, чтобы купить детям мороженое, а их маме цветы, вспоминая об уроках Лёлика из фильма "Бриллиантовая рука"!

Естественно, что непьющий мужчина обходит стороной пивные и другие злачные места, его теперь это не интересует. Ему интересна вон та "иномарка" в салоне напротив, пора бы уже прикупить (пусть даже в кредит, а "почему нет?" - как говорят французы). С большой неохотой он одалживает деньги бывшим друзьям-собутыльникам, так как знает, что вероятнее всего не отдадут, забудут, как он сам когда-то...

На работе у такого орла тоже масса проблем. Он перестает посещать "корпоративы", и потому ловит на себе укоризненные, а порой и откровенно злые взгляды коллег по работе. Ну как же, раньше он был "душой" компании, весельчак, заводила! А теперь... Для окружающих он "непьюшка", для начальства - толковый и исполнительный работник. Он работает с удвоенной энергией, выполняет все, чтобы ему ни поручили. Хотя не всегда он рад этому. И не будем его осуждать за это! Но соответственно такому отношению к делу ему "светит" существенная прибавка к жалованию, что не остается незамеченным другими членами коллектива. Начинаются пересуды, кривотолки: "Вот, выпендривается, подумаешь, не пьет, забыл, каким раньше был"...

Да нет, уважаемые, он не забыл. Прошлое нельзя забыть или вычеркнуть, нельзя исправить, что-то поменять. Но наш герой бодр и весел, он знает, чего хочет, он знает, что его ждут дома, он уже не прячет от жены деньги, у него нет неоплаченных долгов, исчезли утренние головные боли, боли в желудке и под ним. У него твердая поступь и уверенная походка, к прошлому возврата нет!

Вместе с тем нашего непьющего, а потому исключительно положительного героя подстерегает еще одна немаловажная проблема. Ему уже не хочется идти в гости или принимать гостей. Он как-то неуютно чувствует себя в пьющей компании эдаким "белым вороном" даже и не "вороном", а "белым слоном"! Особенно так происходит в незнакомой компании. Задают нескромные вопросы типа: "А ты чо, мужик, не пьешь?" или "Ты нас чо - не уважаешь?" Дело иногда доходит до драки, но это редко, в основном все заканчивается простым и убедительным ответом на поставленный вопрос: " Я за рулем". Вот и все. Красивый ответ, почерпнутый из монолога Геннадия Хазанова о наших туристах, попавших за границу в советские времена. Но там они не пили, потому что не было денег, и при этом говорили, что за рулем, причем все за одним! Но здесь другая ситуация. Не будешь же каждому объяснять, что да почему. На всех не угодишь! Да, собственно, и не надо, это личное дело, и не надо совать туда свой нос.

Вы, конечно спросите: "А как же семейные праздники?". Дни рождения всевозможные? Например, юбилей любимой тещи? А? Тут все просто, наш герой в "своей тарелке", которая называется семья! Все прекрасно знают и понимают его состояние, поэтому не пытаются провоцировать на выпивку. Юбилейная теща, так та вообще на седьмом небе от счастья, что у нее такой зять! И в порыве нежности и умиления к нашему герою она сама (!) предложит купить ту самую "иномарку", что в салоне напротив, и сама внесет первый взнос! Но мечтать, как говорится, не вредно. Хотя в жизни все бывает.


Краткий комментарий редакции mirvboge.ru

Да такие мужчины встречаются все реже. А Вы хотите им стать. И не надо сжимать всю свою волю в кулак, делать над собой неимоверные усилия и жить в постоянном страхе перед угрозой снова сорваться в алкогольный омут. Надо просто принять Христа в свое сердце и довериться ему. Пришедшие вчера из мира евангельские христиане – сегодня это непьющие мужчины и женщины, которые когда-то были в плену не только алкоголя, но и наркотиков, блуда, игромании и других пороков. Тысячи таких людей стали навсегда свободными. Ваше дело – принять решение.

http://www.superstyle.ru/10nov2010/nepyushhij_muzhchina

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: