Глава ГИБДД назвал ужасающими масштабы смертности на российских дорогах

В категориях: Трудные места

Госавтоинспекция провела в воскресенье на западе Москвы и в ряде регионов России акции, посвященные Всемирному дню памяти погибших в ДТП, передает корреспондент "Интерфакса".

Как заявил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов, за 10 месяцев текущего года жертвами 164 тыс. автомобильных аварий стали более 21 тыс. человек, из которых 757 - дети; еще 206, 5 тыс. - пострадали.

"Основная цель нашей сегодняшней акции - привлечь внимание россиян к ужасающим масштабам смертности на дорогах не только в нашей стране, но и во всем мире. Мы хотим создать мощную общественную поддержку изменению сознания участников дорожного движения в плане соблюдения правил безопасности и повышения водительской культуры", - сказал Кирьянов.

По его словам, акции, посвященные Дню памяти погибших в ДТП, прошли в нескольких региона страны.

Акция в Москве началась в 15:00 на Поклонной горе с минуты молчания. После этого в небо было выпушено 21 тыс. белых воздушных шаров. В рамках акции на площади был установлен телеэкран, на котором шел фильм о погибших в ДТП, между показами которого на экране горела большая свеча.

С самого утра к подножию экрана родственники погибших и просто прохожие несли цветы и свечи.

http://www.newsru.com/russia/21nov2010/kir.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: