reveal@mirvboge.ru

Глава пятидесятников приветствует тот факт, что строительство химкинской автострады поручили представителю протестантизма

В категориях: Общество, Церковь и власть

3 августа 2010

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Религиозные деятели России выступают за широкое общественное обсуждение конфликтной ситуации, связанной с вырубкой Химкинского леса.

"Меня тревожит, что подобные проекты не проходят общественные слушания. Но, как бы то ни было, уже приняты определенные решения, и человек, который выиграл тендер и получил заказ, является представителем протестантизма", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский.

Ранее сообщалось, что глава ООО "Теплотехника", компании-подрядчика строительства проходящей через Химкинский лес автострады, Александр Семченко одновременно является епископом Церкви евангельских христиан.

Как отметил далее С.Ряховский, привычной является ситуация, когда последователи других религий - православия, иудаизма, ислама - "становятся героями различных экономических, религиозных, национальных и прочих событий".

"И вот мы дождались, что, наконец-то, представитель протестантизма, известный социальным служением, занимается бизнесом и получил большой правительственный заказ. Для меня это свидетельство того, что протестанты входят в обычную колею, как и принято в России, занимаются бизнесом, становятся понятными в принципе обществу", - сказал С.Ряховский.

По его словам, в ситуации со строительством автострады в Химках существуют "политические инсинуации, есть заинтересованные лица, конкуренты, засланные казачки".

"Поэтому я не удивлюсь, если люди, которые пытаются навешать на экологов или вырубщиков леса какие-то политические этикетки, маркеры сделать, окажутся и среди экологов, и среди вырубщиков", - заметил С.Ряховский.

При этом епископ добавил, что любому проекту, "который связан с нарушением экологии, перестройкой городов, инфраструктур, со здоровьем человека, нравственностью, обязательно должен быть вынесен общественный вердикт".

interfax-religion
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36758

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: