Госдума направляет в станицу членов комитета по безопасности

В категориях: Трудные места

Как сообщалось ранее, накануне и.о. председателя СКП РФ Александр Бастрыкин принял участие в закрытой встрече с депутатами Госдумы, на которой обсуждалась трагедия в Кущевской. По данным "Независимой газеты", по итогам встречи парламентарии решили направить в станицу представителей комитета Госдумы по безопасности.

Как отмечает издание, депутаты собираются придать громкому делу политический характер и лично на месте оценить вину властей в случившемся. Как сообщил источник газеты в Думе, Бастрыкин заявил депутатам, что после проведенной проверки в крае, скорее всего, будут возбуждены уголовные дела и в отношении сотрудников внутренних дел, прокуроров и краевых чиновников высокого уровня.

После заседания председатель профильного комитета Владимир Васильев заявил, что в станице будут расследоваться уголовные дела по 28 заявлениям об изнасиловании. Изучать обстоятельства дел будет специальная группа следователей.

Заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков считает, что трагедия стала возможна, так как чиновники вместо наведения порядка занимаются только теми делами, которые приносят доход. По мнению депутата, расследовать все происходившее в крае будет сложно, так как "у всех свои покровители": "У местного бандита покровитель – местный маленький милицейский начальник. У маленького милицейского начальника покровитель побольше". "Так выстраивается вертикаль криминальной власти", разрушить которую будет трудно, уверен депутат.

Отметим, что глава края Александр Ткачев еще в 2005 году после публикации в центральных СМИ о банде ездил в Кущевскую, но тогда никаких мер принято не было. Накануне Ткачев выразил озабоченность за имидж региона в связи с массовым убийством, сообщает "Российская газета".

Как заявил губернатор на заседании краевого Совета безопасности в Краснодаре, власть ничего не знала о существовании криминальной группировки в Кущевском районе и тем более ее никак не поддерживала. "Мы все шокированы, - сказал Ткачев. - Ведь главный подозреваемый известен как меценат. Кто бы мог подумать, что он способен на подобное".

http://www.newsru.com/russia/19nov2010/kuban.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: