Губернатор разъяснил, за что убили 12 человек

В категориях: Трудные места

Между тем губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что стало причиной убийства 12 человек. Он пояснил слова следователей о том, что мотивом чудовищного преступления послужила кровная месть.

"Суть этого конфликта, мягко сказано, заключается в мести, самой натуральной мести. По предварительным данным, семья погибших, как посчитали преступники, 3-4 года назад заказала убийство брата главного подозреваемого, главаря банды, фамилию не называю", - сказал губернатор на сессии законодательного собрания в среду.

По всей видимости, речь идет об убийстве старшего брата предполагаемого главаря банды Сергея Цапка - Николая Цапка по кличке Сумасшедший. Неизвестные расстреляли Сумасшедшего в ноября 2002 года. Возможно, губернатор ошибся, когда называл дату убийства. После убийства Николая руководство преступной группировкой перешло к Сергею Цапку, тогда же он начал легализацию преступных доходов, впоследствии создав сельскохозяйственное предприятие, охранную фирму и став депутатом.

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин, который в минувший понедельник провел встречу с жителями Кущевской, рассказывал, что три семьи кубанских фермеров могли вырезать, чтобы отомстить за убийство Николая Цапка.

Как выяснили СМИ, убийство в доме Аметовых произошло в восьмую годовщину смерти Цапка-старшего. Сначала пресса даже писала, что Сергей вечер убийства якобы провел в ресторане, где поминал брата. Однако адвокат задержанного Алла Головина заявила, что ее подзащитный в это время находился за границей.

Ткачев признался, что во всех районах возглавляемого им края действуют ОПГ

Губернатор Ткачев также заявил в среду, что, по его данным, во всех районах Краснодарского края действуют бандитские группировки, подобные банде из станицы Кущевская, передает РИА "Новости".

В своей речи перед законодательным собранием Кубани Ткачев сказал, что "в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете". По оценке главы региона, банд "где-то больше, где-то меньше", но они есть. По словам Ткачева, "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень". Губернатор заверил, что власти исправят ситуацию.

Глава региона отметил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать возможные криминальные разборки в регионе. Также он заявил, что, по его данным, на Кубани в настоящее время не действует на свободе ни одного вора в законе.

Напомним, что сначала Ткачев, комментируя убийство в Кущевской и деятельность ОПГ Сергея Цапка, напирал на то, что такой "беспредел" творится по всей России. На заседании Совета безопасности Краснодарского края губернатор заявлял, что не знал о существовании преступной группировки в Кущевской. Между тем еще в 2005 году Ткачева жители Кущевского района поставили в известность о том, что банда совершает преступления. Тогда губернатор даже приезжал с визитом в Кущевскую.

Отметим, что существование банды в станице упорно отрицает и отправленный в отставку начальник местного УВД Виктор Бурносов. Глава района Владимир Ханбеков, в свою очередь, винит в произошедшем несовершенство законов и состояние общества.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/numbernine.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: